Винтовка Sabatti ST-18

27.02.2019

Итальянская оружейная компания Sabatti активно разрабатывает линейки винтовок различной направленности и, в том числе, тактики. Ранее мы писали о модели Urban Sniper, в этом же году ожидается появление ST-18.


Винтовка с ручной перезарядкой продольно скользящим затвором и поворотным запиранием предназначена для тактической эксплуатации и дальних выстрелов (LR). Ее разработка велась в сотрудничестве с BCM, чей профиль в создании оружия для соревнований. Ложа-шасси изготовлена из алюминиевого сплава Ergal 55, которая соединяется с ресивером через твердотельный v-блок. 

Складывающийся в правый бок приклад изготовлен из фирменного армированного материала Ryton, на нем расположен регулируемый по высоте гребень и гнезда для быстросъемных антабок QD. Длина до спуска настраивается посредством проставок.


Длинное "цевье" выполнено в формате AR винтовок со множеством вентилируемых отверстий и точек крепления KeyMod. Пистолетная рукоятка совместима с AR-15, а магазины заменимы на AICS-формат. 


Для винтовки были полностью разработаны новый затвор с тремя хромированными упорами и ресивер с подъемом рычага 60 градусов. Фирменная черта винтовок Sabatti, заключающаяся в исполнении нарезов MRR (радиальных / полигональных), осталась, обеспечивая, по заявлению производителя, большую точность выстрелов и целостность пуль, покидающих дульный срез. Оружие будет выпускаться под калибры 260 Rem., 6,5X47 Lapua, 6,5 Creedmoor и 308 Win.

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Похожие статьи
Please reload

2017-2020 WeaponCast

weaponcast@gmail.com

  • mirtesen_weaponcast
  • Серый Instagram Иконка
  • Yandex_Zen
  • Серые Одноклассники Иконка
  • Серый Vkontakte Иконка