Новые охотничьи винтовки MasterPiece Arms


Новые охотничьи винтовки MasterPiece Arms

MPA расширяет охотничью линейку винтовок BA Hunter с ручной перезарядкой продольно скользящим затвором и поворотным запиранием ("болтовики"), оснащенную фирменными ложами-шасси и техническими составляющими, которые обеспечат высокую точность стрельбы на дальних дистанциях наравне со своими спортивными и тактическими собратьями. Две новинки были представлены на выставке SHOT Show 2019, проходящей в г.Лас Вегас с 22 по 25 января.

MasterPiece Arms за годы разработок высокоточных винтовок различного класса от тактики до спорта стали лидером этого направления, и которые, помимо "стокового" (полностью собранного на производстве) оружия, известны своими ложами-шасси для "кастомизации" (сборке из высококлассных деталей) винтовок. Теперь же в планах компании закрепится в сегменте охоты с двумя новыми винтовками: MPA Ultra Lite Hunter Rifle CF ( CF - Carbon Fiber, углеволокно) и MPA Hybrid Hunter CF/SF (ложи из углеволокна со складной конструкцией).

MPA Ultra Lite Hunter Rifle – CF

Легкая 3,4 кг модель MPA Ultra Lite Hunter Rifle CF стандартно оснащается 60,96 см стволом с профилем Sendero и кожухом-корпусом PROOF из углеволокна, но также винтовка может быть изменена под различные требования пользователя: калибр, геометрия патронника, длина ствола и его контур, шаг формованных нарезов, а также покрытие ложи-шасси. Последние из которых изготовлены на центрах горизонтальной фрезеровки MPA из алюминия 6061 и имеют систему установки ствола с патронником на беддинг-платформу v-формы, позволяющей сделать классическую посадку под застывающий состав. В шасси встроен угломер, выемка под большой палец, посадочная планка Picatinny и ось для установки вращающихся сошек. На основании участка "цевья" сделаны рельсы RAT в форме трапеции для прямого крепления треноги и упоров. Рукоятка EVG имеет поддержку для указательного пальца, что повышает точность при нажатии. Приклад имеет настройку гребня, длину до спуска и платформу под упор-мешок. Сборка патронника и ствола производится по фирменной технологии ZRS с отклонением 0,00254 и менее. Болт затвора с DLC покрытием облегчен спиральной формовкой корпуса, а также вручную подогнан под патронник. Защитным покрытием оружия выступает Cerakote.

MPA Hybrid Hunter – CF/SF

Модель MPA Hybrid Hunter CF/SF имеет все те же технические особенности серии, но с возможностью быстрого сложения приклада вбок для мобильной транспортировки.

Дополнительные данные: Наименование: - MPA Ultra Lite Hunter Rifle – CF - MPA Hybrid Hunter – CF/SF Калибр: 6.5 Creedmoor, 6.5 PRC, 300 PRC, 28 Nosler или на заказ Затворная группа: Curtis Custom Axiom Тип затворной группы: Remington 700 Болт затвора: цельный со спиральной формовкой Ложа-шасси: - MPA Ultra Lite Chassis - MPA Hybrid Chassis Вес ложи-шасси, (кг): - 1,13 - 1,49 Вес винтовки со стандартным стволом, (кг): - 3,4 - 4,26 Ствол: PROOF со внешним корпусом из углеволокна Профиль ствола: - Sendero, Sendero Lite - Bull Barrel, Sendero, Sendero Lite Длина ствола, (см): 55,88; 60,96; 66,04 Шаг нарезов: в зависимости от калибра Дульная резьба: 5/8-24 TPI Покрытие: Cerakote Спуск: Trigger Tech Усилие спуска, (кг): 0,45 - 1,36 Магазин: - AICS, Curtis на три патрона - AICS, Magpul на пять патронов Рекомендованная стоимость: - 3,499-3,950$ - 3,725-4,175$

Недавние посты

Смотреть все