• mirtesen_weaponcast
  • Серый Instagram Иконка
  • Yandex_Zen
  • Серые Одноклассники Иконка
  • Серый Vkontakte Иконка

Краткий отчет новинок на выставке Arms & Hunting 2018

11.10.2018

Ежегодная Московская оружейная выставка Arms & Hunting проводимая в Атриуме Гостиного Двора уже началась и будет идти до 14 октября. Из года в год основные участники встречаются представляя новинки продукции и новые достижения, но также изредка мелькают довольно интересные новички о которых и пойдет речь ниже.


Компания Папины Игрушки представила в живую свой торговый ассортимент куда входят весьма занятные вещи вроде различных ДТК (дульный тормоз компенсатор) закрытого типа, полноценных стволов не оснащенных патронниками, ММГ моделей боевого оружия и патронов к нему.


Были представлены довольно неприметные для неопытного глаза ружья компании Левша-Т. Гладскоствольные и комбинированные модели с вертикальным расположением блока стволов, теперь основаны на уже отработанной "современной" технологии ресивера ("казенника/ствольной коробки") из алюминия со стальными вставками, и, барабанная дробь, со съемными боковыми досками (стенками ресивера) фиксирующихся на рычаге — чистка и обслуживание внутреннего механизма в этом случае, становится невероятно проста.


Турецкая компания Armed Guns ("вооруженное оружие") занимается производством "актуального" на сегодняшний день, тактического полуавтоматического и автоматического гладкоствольного оружия. Газоотводная система примечательна тем, что расположена "вокруг" ствола, а органы управления расположены довольно низко от оси ствола оружия, что повышает комфорт управления. Посмотрим что будет компанией дальше — это не первое появление турецкого гладкоствольного оружия в такого формата на выставках, в некоторых случаях после презентации дальнейшая их деятельность ставится под вопросом, живые примеры этому Derya Arms и Adler Hunting Arms исчезнувшие после SHOTShow 2018. 


Фирма Урал или же официально АО КАМПО представила PCP винтовки и пистолеты в калибре 5,5 мм, которые на момент выставки уже проходили сертификацию. Линейка состоит из трех моделей пистолетов и двух винтовок. Была заявлена интересная особенность оружейной платформы, в легком переоснащении между друг другом по современной концепции модульности. В конструкции используются стволы Lothar Walther.


Пневматические винтовки с предварительной накачкой Пионер-245 калибра 4,5 мм и мощностью до 7,5 Дж предназначены для спортивных биатлонных соревнований и тренировок. Ложа с широкой возможностью регулировок позволит подстроится как под взрослого стрелка, так и под детей от 6 лет. Для достижения равномерного давления и скорости полета пули, в конструкции установлен редуктор, а затвор с мертвой точкой рычагов ускоряет перезарядку, в отличии от своего предшественника. Технический комитет сборной России одобрил использование данных винтовок для соревнований. Также линейка дополняется охотничьими модификациями рассчитанных под оптические прицелы.


Также были представлены "безымянные" пневматические винтовки с интересной особенностью манометров — один показывает давление в баллоне, второй же в заредукторном пространстве. Информации о новинках мало, заявлено что калибры будут не менее 5,5 мм и мощность до 3 Дж.


Петербургская компания АДАР представила винтовку с ручной болтовой перезарядкой прямого хода и поворотным запиранием болта в калибре .366 ТКМ. В дальнейшем, к ней планируется дополнение в виде нарезных модификаций 7,62х39 и 6,5 Grendel.
Но это еще не все, АДАР показали широкую линейку карабинов AR-15 полностью производимых в России в различных компоновках от охоты и спорта, до тактики. Важно отметить что канал ствола хромирован и произведен компанией Молот. 


Kurbatov Arms – новая компания представившая "полуавтоматический карабин-пистолет" R-701 в который должен представить прямую конкуренцию повсеместной Сайги-9 для стрелков практиков. Управление и УСМ унифицированы с платформой AR-15, когда подача патронов производится из Сайговых 9х19. Как и все современное оружие такого класса, корпус фрезерован из алюминиевого сплава и оснащен длинной верхней планкой picatinny для прицельных комплексов.


В заключении, на стенде RWTS был представлен пневматический револьвер Соратник СР-12 с предварительной накачкой (PCP) с системой подавателя пульки в ствол, как на винтовках. Вынуть барабан для демонстрации работы механизма представители отказались.

 

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Похожие статьи
Please reload

2017-2020 WeaponCast

weaponcast@gmail.com