Нож Emerson Battalion


Нож Emerson Battalion

Emerson Knives Inc анонсировали через свой официальный Instagram-аккаунт новый складной нож Battalion формата "флиппер" со всеми фирменными особенностями боевых/тактических моделей, за которые ценится "режущая продукция" компании.

Как правило, даже самые простые формы и классические решения у компании выходят в довольно своеобразной манере, и новый клинок модифицированного стреловидного танто не стал исключением. К разработке ножа приложил руку собственно сам Эрнест Эмерсон. Две прямые режущие кромки с симметричной заточкой дополняются острым кончиком и тупым углом перехода между ними.

Прочное покрытие Cerakote зелено-оливкового цвета OD защитит металл от износа и окружающих условий. Форма рукоятки с выгнутой "спинкой" под ладонь оснащена накладками из G-10 с противоскользящей текстурой. Открытие клинка может быть произведено нажатием на гарду, вращательным движением пальца за шайбу или об экипировку загнутым крючком "wave" (волной).

Батальон уже пятый складной флиппер в ассортименте компании и второй чисто складной нож, а не модификация цельного существующего.

Недавние посты

Смотреть все