• mirtesen_weaponcast
  • Серый Instagram Иконка
  • Yandex_Zen
  • Серые Одноклассники Иконка
  • Серый Vkontakte Иконка

Нож Cabot Guns x Sandrin Knives Platinum Mamba


Компания Cabot Guns, занимающаяся разработкой и производством высококлассного оружия класса люкс из упавших метеоритов, дамасска и схожих "общедоступных" материалов, заручившись поддержкой Sandrin Knives, выпустили коллекционный нож Platinum Mamba с фиксированным клинком и установленной рекордной стоимостью в 150 000 долларов.

В "состав" ножа, разработка которого велась два года и имеющего свой слоган - "опасная роскошь", входят: 340,19 грамм платины, 320 бриллиантов общим весом 14 карат, мозаика из нефрита и твердосплавный вольфрам-карбидный клинок. Полный вес 120 мм клинка с уникальными боковыми насечками и использованием такого прочного металла ( в два раза тяжелее стали ) составляет 235 грамм, в итоге вписываясь в общий вес 635 грамм.

Sandrin до этого наделали немало шума, представив в 2016 году первые ножи с клинками из карбида вольфрама, который ранее считался крайне сложным в использовании на таких изделиях из-за большой твердости и хрупкости при обработке. Но это не было простой волей случая — семейная компания вела разработку около 20 лет, чтобы создать и запатентовать сплав этого металла, подходящего для ножей и держащего остроту заточки в 30 раз дольше своих стальных собратьев. Работа с этим металлом ведется уже второе поколение и, учитывая их 40-летний опыт создания высокоточных конструкций не только для себя, но и для мировых лидеров рынка, не остается сомнений в том, что выбор партнеров сделан правильно.

Обработка такого твердого материала требует особого оборудования вроде высокоскоростных алмазных много-осевых установок, которые компания делает сама под свои нужды.

"Зарегистрировать свой интерес" можно уже сейчас на официальном сайте компании.

2017-2021 WeaponCast

weaponcast@gmail.com