Новый виток событий в сфере трехмерной печати оружия


Новый виток событий в сфере трехмерной печати оружия

На этой неделе противостояние между Коди Вилсоном, о котором мы писали ранее, и судебной системой привело к поражению идеи свободного распространения чертежей для трехмерной печати оружия, но привело к новому витку событий — продажа этих файлов все же разрешена.

Ситуация немного противоречивая, но если рассмотреть ее с определенного правомерного "угла", то разбирательство велось именно на тему свободного распространения данных, где о коммерческой составляющей речь не шла.

Согласно статье из Washington Times: " Коди Вилсон - основатель компании Defense Distributed, проверяющий на прочность свободу слова, сражается с федеральной судебной системой и частью разгневанного оружейного сообщества, которое не хочет наводнения рынка не отслеживаемым пластиковым оружием.

Мистер Вилсон сказал, что соблюдает запрет на загрузки из сети, вместо этого, он продает чертежи и отправляет их флешками по почте, что считается уже коммерческой сделкой.

- Я рад, что стал чем-то вроде оружейного ресурса iTunes, если уж не могу стать аналогом Napster." сказал Коди Вилсон

На сегодняшний день трехмерная печать оружейных деталей включает популярные платформы AR-15 и 1911. Сам основатель предлагает данные за $10 флешку, но с ресурса DefCad.com можно установить цену самому.

Недавние посты

Смотреть все