Кукри Tops Tundra Trekker


Кукри Tops Tundra Trekker

TOPS Knives радует новинками, и на этот раз компания выпустила новый массивный нож формата кукри ( кхукри ) под наименованием Tundra Trekker в более мобильном и лёгком исполнении по сравнению с классическими версиями, но без ухудшения рубящих свойств и не боящийся очень холодной погоды.

Искривлённая форма клинка с более прямой основной частью лезвия в сравнении с сильно вогнутой арочной формой оригиналов заканчивается почти ровным, плавно выпуклым сводом к кончику, чем-то похожим на танто. Таким образом повышается рубящая эффективность и ее поверхность вместе с возможностью обычной линейной резки.

Цельная с рукояткой конструкция составляет в длину 22 см. Выбор стали пал на марку 1095 с фирменным дифференцированным закалением, которое обеспечивает более мягкий сердечник, благодаря чему нож не станет хрупким при низких и сверхнизких температурах. На "спинке" обуха сделана выточка в виде агрессивной пилы с глубокими зубцами с разнонаправленной косой заточкой. Рукоятка с обеих сторон имеет линейные противоскользищие насечки и заканчивается отверстием для страховочных шнуров и хвостиков из паракорда.

Открытые ножны из полимера Kydex используют зажимной способ фиксации без сложных систем с дополнительными весом.

"Путеводец Тундры" отлично вписывается в новый формат облегченной продукции компании вместе с "Рюкзачным Боуи", выпущенным чуть ранее.

Дополнительные данные: Тип ножа = нескладной нож цельной с рукояткой конструкции Длина клинка = 22,86 см Длина лезвия = 22,86 см Толщина лезвия = 4,8 мм Марка стали = 1095 Твердость металла = 56-58 Роквелл Покрытие клинка = Tactical Stone Материал накладок рукоятки = зеленая Micarta с "парусиной" текстурой Материал ножен = черный Kydex Тип клипсы = вывешенная Полная длина = 36,1 см Вес = 470,6 грамм Вес с ножнами = 674,7 грамм Мастер = Leo Espinoza