Нож Benchmade 200 Puukko


Нож Benchmade 200 Puukko

Компания Benchmade, прежде всего, известна благодаря своим складным ножам, а также частому использованию в них замка Axis lock, который, по заявлению производителя, превосходит по прочности любые другие фиксирующие системы. В каталоге присутствовали аккуратные универсальные фиксированные варианты, но они не позиционировались как флагманы или как особо востребованные, поэтому некоторые особенности, вроде дорогих материалов и сталей, обходили их стороной. На этот раз Бенчи сделали что-то действительно не похожее на себя, выпустив нескладной ножик формата Puukko ( традиционно рабочие финско-скандинавские ножи с массивной рукояткой и характерной вытянуто-прямой формой без резко выступающего кончика, хорошо работающих с деревом, мясом, рыбой и в лесу ) с использованием стали 3V.

Нож Benchmade Puukko

Фундаментальные принципы, которые сделали ножи этого типа такими, какими они являются, не потеряли свою актуальность и сейчас. Почти все они взяты за основу в двухсотой модели - простая и одновременно современная форма клинка, выпуклая рукоятка под ладонь, небольшие размеры и большая прочность металла. Сталь в отличии от "ламинатной" технологии ( мягкие по бокам и сверх-твердая сердцевина ), используемой в классических скандинавах, взята одним цельным массивом из марки 3V от CPM, впервые используемой компанией как раз там, где это нужно. Вместе с простой заточкой вместо скандинавской, такое решение уменьшит толщину клинка и значительно упростит процесс правки лезвия в полевых условиях.

Нож Benchmade 200 Puukko и ножны

Резиновая рукоятка из сантопрена имеет множественное текстурирование сложной формы по всей площади хвата. В комплекте будет идти также кожаный чехол с ремешком цилиндрическое под огниво или точильный брусок. Рекомендованная стоимость установлена в 145 долларов. Выпуск в продаже ожидается в октябре.

Дополнительные данные: Форма кромки лезвия = прямая, симметричная Покрытие клинка = сатиновая поверхность Форма клинка = модифицированный Drop point ( заниженный кончик от верхней точки ) Материал рукоятки = сантопрен Отверстие для страховочного шнура = есть Ножные = кожаные, лапландского типа Назначение = загородная активность, выживание

Недавние посты

Смотреть все