Напечатанный электромагнитный катушечный карабин ArcFlash EMG-01A

16.07.2018

Небольшая частная компания ArcFlash Labs объявила о готовности к продажам своего напечатанного на трехмерном принтере оружия EMG-01A, действие которого основано на электромагнитных катушках, придающих магнитное ускорение различным металлическим снарядам.

В видео, снятом двумя создателями компании David Wirth и Jason Murray, рассказывается о действии "восьмиступенчатого катушечного линейного ускорителя, питающегося от батареи 6S LiPoс электрической ёмкостью почти в половину фарада", расположенной в полимерном корпусе.

В отличие от военных пушек "рельсотронов", занимающих целые здания и запускающие снаряды на скорости, превышающие звуковую в пять раз, ручное оружие EMG-01A имеет только небольшую часть мощности своего боевого собрата и, скорее всего играет роль доказательства концепции.

Стоит отметить, что катушечное оружие отличается от общей схемы "railgun" (рельсотронов, райлганов и т.д.) из-за отсутствия намагниченных ведущих рельс, разгоняющих снаряды, роль которых играет составная система с проволочной намоткой.

Исполнение концепта сделано на высоте из множества общедоступных деталей типа  аккумулятора для дрели и модернизированного девятиместного магазина Glock, но в дальнейшем, потребуется значительное повышение мощности для конкурирования с патронами, снаряженными пороховым зарядом.


Целями EGM-01 для стрельбы в видео послужили такие повседневные объекты как: банки с лимонадом, бутылки из стекла и стальной лист толщиной 0,9 мм, с пробитием которого были затруднения. 
Снарядом выступают 4,6 граммовые стальные стержни, разгоняющиеся до 44 м/с, что почти в десять раз медленнее мелкокалиберных патронов типа .22LR.

Если увеличить скоростные показатели новинки хотя бы в два раза, у пневматического оружия появится сильный конкурент, что довольно достижимая цель с современным развитием технологий.


Дополнительные данные:
Наименование = Arcflash Labs EMG-01A Electro-Magnetic Gun
Основной источник питания = 6S LiPo – 25.2V, 1500mAh
Сменный источник питания = аккумулятор 1.5kW с direct drive
Конденсаторы = два 180mF/25V электролитических
Транзисторы = восемь IGBT/opto
Длина ствола = 25,4 см
Ствол = 6,35 мм
Снаряд = 6,35 х 19,05 мм, углеродистая сталь, 4,6 грамм
Вместимость стандартного магазина = 9 снарядов
Темп стрельбы = 4 выстрела в секунду
Начальная скорость с дула = 45 м/с
Начальная энергетика с дула = 4,65 Дж
Эффективность = 6,5%
Габариты = 52 х 17,2 х 9,9 см
Вес (не заряженный) = 2,5 кг

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Похожие статьи
Please reload

2017-2019 WeaponCast

weaponcast@gmail.com

  • mirtesen_weaponcast
  • Серый Instagram Иконка
  • Yandex_Zen
  • Серые Одноклассники Иконка
  • Серый Vkontakte Иконка