Нож TOPS Operator 7


Нож TOPS Operator 7

TOPS Knives выпустили нож Operator 7 (ссылка может не открываться без прокси) с фиксированным клинком и цельной высокопрочной конструкцией, который сочетает в себе различные элементы тактических, военных, спасательных и походных ножей, разработанный Leo Espinoza - мастером и директором компании. Первоначально изделие было показано ещё в январе, но теперь он доступен к заказу.

Основой всего является 18 см клинок с заниженным от центра кончиком ( drop point ) и выступающим загибом лезвия после него, изготовленным из углеродистой стали 1075. Толщина клинка составляет 7,8 мм что дает ему внушительный запас прочности. Накладки рукоятки со скошенными углами соседствуют с аккуратной гардой для безопасной эксплуатации даже в особо сложных условиях. Большой полукруглый вырез перед лезвием позволит менять хват под работу где необходима точность.

Хоть со стороны он и напоминает боевой нож, его преимущественная направленность - это тяжёлая работа, встречающаяся в походах и выживании, из-за формы клинка с высоким рубящим потенциалом и относительно компактного формата. Завышенные спуски дают режущий и "раскалывающий" эффект по нарастающей (как у топориков) учитывая основную 7,8 мм толщину обуха, это особенно актуально при рубке с использованием сторонних ударных предметов по нему экономящих время, силы и сохраняя руки.

С таким подходом к проектированию нож весит не мало, в районе 480 грамм. Из технологического облегчения на клинке сделана формовка в виде вытянутого желоба (одновременно повышающего жесткость) и сквозные отверстия на выступах гарды. Баланс остался относительно нейтрален, не перевешивая в какую-либо строго определенную категорию. В конце рукоятки сделаны сквозные отверстия для карабинов, страховочных шнуров и "хвостиков" из паракорда.

Дополнительные данные: Тип ножа = цельная конструкция, фиксированное лезвие Полная длина = 31,75 см Длина клинка = 18,4 см Длина лезвия = 16,5 см Толщина клинка = 7,8 мм Марка стали = 1075 Твердость клинка = 56-58 Роквелл Покрытие клинка = окисленное Материал накладок рукоятки = песочная Micarta с парусиной текстурой Canvas или черный G10 Вес ножа = 535,8 грамм Общий вес с ножнами = 694,5 грамм Ножны = есть, черные полимер Kydex Клипса на ножнах = вертикальная, вывешенная Мастер = Leo Espinoza Опциональные возможности: - участок серрейторной заточки - камуфляжное покрытие - волнообразная текстура на накладках рукоятки

Недавние посты

Смотреть все