• Telegram_logo_gray
  • mirtesen_weaponcast
  • Серый Instagram Иконка
  • Yandex_Zen
  • Серые Одноклассники Иконка
  • Серый Vkontakte Иконка

Система быстрой пристрелки Axeon Absolute Zero

Ранее мы писали о новой фирме Axeon Optic Solutions, появившейся на оружейной выставке SHOT Show 2018 с интересными оптическими приборами, и теперь она добилась признания оружейной публики, еще и став частью команды UMAREX.

Одна из самых широко востребованных систем компании - это Absolute Zero, лазерный прибор для живой ("горячей") пристрелки оружия с прицелом всего за три патрона, сохраняющий время, деньги и нервы пользователя. Комплекс из двух параллельных лазерных излучателей работает от батарей CR2 и крепится посредством планки weaver/picatinny (в комплекте кольцо 25,4/30 мм на weaver) на основную трубу оптического прицела. Оба луча должны светить по направлению вылета пули из ствола и быть соосны (правильно зафиксированы на прицеле).

Специальная таблица с пронумерованными ячейками вешается вертикально рядом с мишенью на дистанции 25 метров так, чтобы ее было видно из прицела. После нажатия кнопки включения лазерные лучи должны попадать в центр квадратных делений, нумерацию которых нужно будет запомнить, а лучше записать. Без смещения оружия подается патрон, и производится выстрел.

После выстрела оружие возвращается на исходное положение, совмещая лазерные лучи с теми же ячейками что были ранее. Стрелковая система должна быть жестко зафиксирована в плече, а голова - прижимать гребень приклада при введении поправок на прицеле по вертикали и горизонтали так, чтобы центр перекрестия совпал с местом попадания пули. После этой операции оружие пристреляно на 25 метров.

Теперь можно сделать второй выстрел на 100 метров, после чего внести небольшие поправки при необходимости и проверить настройку третьим финальным выстрелом. Теперь пристрелка сделана с живым патроном с учетом данных стрелка и оптического прибора.

Недавние посты

Смотреть все
©

2017-2021 WeaponCast

weaponcast@gmail.com