Нож Emerson Seax


Нож Emerson Seax

Emerson Knives Inc представили свой складной нож Seax на выставке SHOT Show 2018 еще в начале года, который назван в честь средневековых мечей Сиакс (еще sax, sæx), используемых Германскими племенами, и теперь он доступен к заказу.

древний Seax-клинок найденный рядом с городом Ситтингбурн

Клинок длиной 9,9 см и формы "обратного танто" или же "модифицированного Варнклиффа" с симметричным прямым лезвием (есть вариации с односторонней заточкой Chisel Edge по типу стамески) похож на своего древнего устрашающего предка, но изготовлен из современной универсальной ножевой стали 154CM. Черные накладки рукоятки выполнены из G-10 с мелкой противоскользящей текстурой. Титановый линейный замок, фиксирующий клинок классического формата, вырезан из рукоятки и имеет насечки в месте контакта с пальцем.

складной нож Emerson Seax

Для открытия ножа можно использовать два способа: упор для пальца в виде диска или же фирменный загнутый выступ Wave под движение с зацепом об экипировку, карман и другие предметы. Оба варианта работают, ничуть не ограничивая друг друга.

Seax - действительно больной нож, особенно выделяющийся на фоне легких EDC (ежедневной переноски) складничков, но он и не старается скрыть свою оборонительную природу, еще и оставаясь при этом надежным инструментом. Он не для тех, кто пользуется ножиком для резки яблока раз в год, в нем почти нет компромиссов, его можно носить в кармане на клипсе, но карман легких кэжуал-брюк точно с ним не подружится.

сложенный нож Emerson Seax

Большая платформа для упора большого пальца с противоположным ему углом наклона, имеет крупную противоскользяющую выточку, а большая "гарда" сформированная на рукоятке предотвратит соскальзывание пальцев на лезвие. Клинок на оси с винтом под шлиц подразумевает, что обслуживание не потребует дополнительных вложений в новые форматы инструментов. Широкая клипса располагает кончик лезвия вверх при посадке внутри кармана. В конце рукоятки сделано отверстие для страховочных шнуров, карабинов и "хвостиков" из паракорда.

Пока некоторые фирмы экономят и переводят производства в другие страны, все этапы создания ножа и заточки происходят на собственных мощностях компании. По предзаказу нож оценен в 229$, но в скором времени вырастет до 249$

Дополнительные данные: Наименование = Emerson Knives The Seax Тип = складной нож Материал клинка = 154CM Покрытие клинка = черное или серебристая шлифовка камнями Длина клинка = 9,9 см Толщина клинка = 3,1 мм Твердость стали = 57-59 RC Заточка лезвия = симметричная обоюдоострая или односторонняя Материал накладок рукоятки = стеклонаполненный ламинатный эпоксид G-10 Фиксация клинка = титановый линейный замок Полная длина = 22,8 см Вес = 141,7 грамм Опциональные возможности: серрейторная заточка лезвия расточка для перенесения клипсы на левую сторону фирменный страховочный шнур

Недавние посты

Смотреть все