Марсианский дрон от AeroVironment

Марсианский дрон от AeroVironment

В среду AeroVironment Inc раскрыла суть своего сотрудничества с Лабораторией Реактивного Движения NASA ( NASA JPL ), которое заключается в создании летательного дрона под будущую программу исследования Марса, проведение которой планируется менее чем через три года.

Компания AeroVironment имеет внушительную полувековую историю создания инновационных проектов, которая включает: нано-дрон Колибри ( Hummingbird ), первый практичный электромобиль, рекорд по продолжительности полета летательного средства на солнечных батареях, портативные тактические дроны и барражируиющие снаряды (дроны-самоубийцы).

Snipe и Switchblade

Самые последние разработки вышедшие на рынок это тактический нано-дрон разведчик Snipe и Switchblade ( миниатюрная авиационная система летального действия для небольшого ракетного комплекса — LMAMS), на последние из которых уже начали заключаться военные контракты. И теперь, когда один мир исследован, очередь за следующим.

Полет на высоте 30 км схож с поверхностью Марса по плотности атмосферы, поэтому AV использовали полученный опыт в аэродинамике из проекта беспилотника, летающего во внешних слоях атмосферы, для разработки новой системы.

Технология создания сверхлегких точнейших конструкций, используемых в "нано"- дронах, стала основой для начатого ещё в 2016 году проекта разработки прототипов деталей (винтов и посадочной системы) и дронов совместно с JPL, которые собрали две Модели Вертолета для Разведки и решения Инженерных задач. Один из аппаратов прошел программу тестирования на 7,6 м симуляторе внешних условий и местности, которая также включала термо и вибрационные испытания под ночные температуры Марса и первичный запуск с Земли.

На данный момент AeroVironment работает над летающими внутренними системами, которые будут интегрированы в передвижное средство, разрабатываемое JPL. Изначальный план заключается в установке Марсианского Вертолета на "внедорожник" миссии Марс2020. Вклад компании в разработку первого дрона для Марса включает изготовление основной рамы и главных внутренних систем, включая ротор и лопасти, хаб и управляющий механизм, высокоэффективные легкие ходовые двигатели, электронику, посадочные системы, силовые конструкции и теплоизоляционную камеру для NASA/JPL.

Недавние посты

Смотреть все