Четырёхствольное комбинированное ружье Fanzoj Vierling


Четырёхствольное комбинированное ружье Fanzoj Vierling

Небольшое частное производство Johann Fanzoj в Австрии занимается разработкой и изготовлением штучного оружия высокого класса с использованием множества материалов и техник, начиная от традиционных решений, до сверх-современных сплавов и задумок. Недавно компания показала своё ружье Vierling ("четырехстволка") с блоком из четырех комбинированных (совмещение гладкого и нарезного) стволов. Изготовление шедевра классического оружейного искусства заняло около шести лет.

Четырёхствольное ружье Fanzoj Vierling

Один блок состоит из парных вертикальных стволов в 20 калибре с 76 мм патронником и горизонтальными нарезными в мощном калибре 9.3x74R, часто используемом в Европе и Африке в охоте на среднюю и крупную дичь. Фиксация сведенных стволов осуществляется за счет замка типа H&H, известного за свою надежность и прочность.

видео Fanzoj Vierling

На видео показывается один полный цикл выстрелов из 4,59 кг ружья и одновременная эжекция стрелянных гильз при переломе блока стволов, каждая из которых независима. Два спусковых крючка дополняются отдельным от предохранителя ползунком селектора для выбора ствола. Установка прицельного приспособления производится на укороченную планку под быстросъёмные поворотные крепления.

Fanzoj Vierling

Уровень "механического чуда" определен как выставочный в связи со сложными технологическими процессами и неординарным материалами даже по меркам "премиум"сегмента, вроде древесины Черкесского ореха и флористическо-живописной авторской гравировки старого света от мастера F.Mak.

Недавние посты

Смотреть все