Винтовки Huglu OVIS

29.06.2018

Современный мировой оружейный рынок начал активно заполнятся винтовками Турецкого производства и, хоть таких производителей всё ещё можно пересчитать по пальцам одной руки, темп задан, остановок не планируется. Huglu Hunting Firearms Cooperative имеет линейку винтовок OVIS, которая должна закрыть почти все дисциплины применения оружия с нарезным стволом ручной перезарядки. Так из чего же она состоит?


На данный момент модельный ряд насчитывает три винтовки с ручной перезарядкой продольно скользящим затвором и поворотным запиранием (болтовик): охотничья Huglu OVIS Hunter, универсальная Huglu OVIS Tactical и тактическая Huglu OVIS Tactical Black. Все модели в калибре .308 Winchester основаны на одной затворной системе и ресивере (ствольной коробке).

Винтовка Huglu OVIS (Hunter) - это оружие в классическом охотничьем исполнении ложи из древесины ореха, обладающая наименьшим весом по сравнению с более "продвинутыми" собратьями. Участок приклада имеет изогнутый гребень ("кабанью спинку") для правильного расположения головы и заканчивается к стволу загнутым затемненным "клювом".
На участке хвата полупистолетной рукоятки сделаны легкие противоскользящие насечки под ладонь, сверху которых расположен предохранитель, выполненный в виде клавиши. На ресивере уже сформированы несъемные базы для установки прицельных приспособлений.


Дополнительные данные:
Калибр = .308 Winchester
Длина ствола = 61 см
Спуск = регулируемый ход и усилие 600-2000 грамм
Количество упоров затвора = 6
Материал ложи = Турецкий орех
Вместимость патронов = 3+1
Вес = 4 кг

Винтовка Huglu OVIS Tactical оснащена регулируемой ложей из древесины ореха, в которой под стрелка настраиваются длина до спуска и высота поднятия гребня. В дополнение к раздельным базам для установки прицельных приспособлений, оружие дополнено навесной надствольной планкой под оптические насадки и схожие приборы. 
Вывешенный ствол заканчивается дульным устройством (точная функция не указывается). Пистолетная рукоятка имеет глубокую формовку под хват и углубление под указательный палец при положении на спусковом крючке. Для крепления ремня уже установлены винты с антабками.


Дополнительные данные:
Калибр =  .308 Winchester
Длина ствола = 71 см
Спуск = регулируемый ход и усилие 600-2000 грамм
Количество упоров затвора = 6
Материал ложи = Турецкий орех
Вместимость патронов = 3+1
Вес = 4 кг

Винтовка Huglu OVIS Tactical Black выполнена в современной тактической компоновке. Вместимость съемного магазина возросла до 5 патронов. Рукоятка каркасного (скелетонизированного) вида со сквозными отверстиями максимально снижает вес, не теряя при этом жесткости. Телескопический приклад с регулировкой затыльника и высоты гребня настраивается в длину за счет двух цилиндрических ведущих с выточенными местами фиксации под боковые зажимы. Антабки под оружейный ремень вынесены в бок.


Дополнительные данные:
Калибр =  .308 Winchester
Длина ствола = 71 см
Спуск = регулируемый ход и усилие 600-2000 грамм
Количество упоров затвора = 6
Материал ложи = указан Турецкий орех
Вместимость патронов = 5+1
Вес = 7,5 кг

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Похожие статьи
Please reload

2017-2019 WeaponCast

weaponcast@gmail.com

  • mirtesen_weaponcast
  • Серый Instagram Иконка
  • Yandex_Zen
  • Серые Одноклассники Иконка
  • Серый Vkontakte Иконка