Пистолетная видеокамера Viridian FACT Duty WMC

Пистолетная видеокамера Viridian FACT Duty WMC

Относительно недавно компания Viridian Weapon Technologies выпустила комбинированную оружейную видеокамеру (Weapon-Mounted Camera) FACT Duty с фонарем для установки на пистолеты, и уже сейчас они начали успешно использоваться в разных дисциплинах от тренировок и развлекательной стрельбы до экипировки полицейских и спецподразделений правопорядка.

нательная камера Axon

На сегодняшний день запись работы правоохранительных служб абсолютно не нова, в основном, она производится через видео-регистраторы, а, в лучшем случае, через нательные камеры типа Axon, что необходимо для дальнейшего использования видео при рассмотрении случаев в судебном процессе. Но такие системы имеют ряд существующих недостатков в виде: ручного включения, блокировки изображения при нацеливании двумя руками, ограниченности функций, веса, объемности и места на экипировке, а также невозможности такого тактического использования, как записи за углами и препятствиями.

основные элементы Viridian FACT Duty WMC

VWT, в свою очередь, предлагает вариант с непосредственным креплением на оружие, и чтобы не просто так занимать на нем место только в качестве камеры, блок регистратора дополнен многофункциональной осветительной системой со светодиодным излучателем, развивающим световой поток до 500 люмен.

Устройство с микрофоном и цифровой камерой имеет возможность записи видео с разрешением 1080 Full-HD, включаясь при выхвате оружия из кобуры и не требуя дополнительных манипуляций. Срок непрерывной работы от одной зарядки составляет 3 часа, требуя меньше энергии и веса на питание в отличии от нательных вариантов.

Сейчас проводится живое тестирование в более чем 200 полицейских департаментах, которые покажут эффективность системы для правоохранительных органов.

- Запись видео в высоком качестве 1920 x 1080 HD - Дополнительные функции в виде фонаря с регулируемым световым потоком до 500 люмен - Отработка тренировок - Не требует ручного включения - Совместим со множеством расширенных кобур - Зарядка съемного аккумулятора на 1000 mAh через USB - Множество аксессуаров - Режим стробоскопа

Недавние посты

Смотреть все