Винтовочная ложа шасси GEN5 Warrior

23.06.2018

 

Почти в каждой стране появляются независимые производства, специализирующиеся на тактических винтовочных системах, и Южная Африка в этом деле уже не новичок - компания Gun Warrior, расположенная в городе Центурион, выпустила пятое поколение своей серии ложи-шасси под наименованием GEN5 Warrior.

Платформа рассчитана для винтовок с ручной перезарядкой продольно скользящим болтом и поворотным запиранием ("болтовик") под высокоточную дисциплину PRS, но без видимых ограничений в тактической или охотничьей эксплуатации.


Одна из броских особенностей обновления - это увеличенная форма блока входа под магазин с мощной ступенчатой фрезеровкой для упора в вертикальную плоскость, которая встречается в практических соревнованиях в виде баррикад. 
При желании в ассортименте компании есть достаточно большой стопор под вентилируемое "цевье" под те же задачи.

Длина до спуска, высота положения гребня, затыльник и уровень заднего упора монопода на основании приклада, регулируются под данные пользователя, экипировку и позицию стрельбы.
По бокам уже подготовлены гнезда для быстросъемных антабок формата QD, а на прикладе стандартный винт под крепление оружейного ремня.

В отличие от предшественника, на основании "цевья" сформирована щадящая руки планка - Swiss Rail вместо Picatinny, которую при необходимости можно получить, установив внутрь выходящим наружу алюминиевым блоком, тем самым увеличивая стабильность стрелковой платформы, в особенности с массивными стволами тяжелого профиля и облегчением в виде выточек "мини-дол" как на фото. 
Также такое решение позволит устанавливать оружие на рельсовую систему или стрелять со свободным откатом на мешках.

Рычаг фиксации съемных магазинов выполнен весьма в причудливом формате за спусковой скобой. Опционально можно заказать адаптер приклада на оси для последующей возможности сложения винтовки.


На сегодняшний день ложа совместима с винтовочными платформами Remington 700, Howa и Tikka T3 с коротким ходом затвора (SA) под средние калибры.


Дополнительные данные:
Полная длина = 748 - 828mm
Вес = 2,3 кг (включая пустой магазин)
Длина до спуска = 345 - 425 мм
Регулировка понижения на прикладе = 15 мм
Регулировка затыльника = 80 мм
Регулировка понижения на затыльнике = 120 мм
Регулировка высоты упора приклада = 35 мм

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Похожие статьи
Please reload

2017-2019 WeaponCast

weaponcast@gmail.com

  • mirtesen_weaponcast
  • Серый Instagram Иконка
  • Yandex_Zen
  • Серые Одноклассники Иконка
  • Серый Vkontakte Иконка