Видео тактического устройства подсветки и прицеливания BE Meyers MAWL-DA

Видео тактического устройства подсветки и прицеливания BE Meyers MAWL-DA

B.E. Meyers & Co., Inc. занимаются разработкой и производством тактических систем высокого класса, особо восстребованных различными спецслужбами по всему миру. Недавно было опубликовано действительно интересное видео о работе их комбинированных осветительных систем под наименованием MAWL-DA.

BE Meyers MAWL-DA

Улучшенный Оружейный Модульный ЛЦУ ( MAWL ) модели DA был установлен на оружие команды спецслужбы Тихоокеанского Северо-Запада, которая ежедневно использует данные осветительные приборы в своих операциях как днём, так и ночью.

В видео иллюстрируется не только эргономика и управление, но и работа в реальных условиях, вроде темной комнаты и стен многоэтажного дома. Также рассматривается проблема эффекта светового, или же фотонного барьера ( Photonic Barrier ), который встречается при наведении на человека сильного источника света, в данном случае, преграждающего идентификацию цели, что часто встречается в реальных ситуациях.

блоки устройства BE Meyers MAWL-DA

Если же более понятно описать то, о чём идёт речь - команда заходит на местность и попадает в зону сфокусированного от осветительных устройств светового луча, вроде мобильных телефонов или фонарей, что ограничивает ее в возможности восприятия цели и окружающих условий. Не понятно кто и что стоит перед ними - гражданское лицо, столб или вооруженный преступник. Для преодоления этого барьера используется источник света на оружии, который при обладании достаточной мощности значительно уменьшает этот эффект.

программные режимы BE Meyers MAWL-DA

Модель фонаря целеуказателя MAWL DA как раз рассчитана на преодоление эффектов от встречного света, благодаря мощным излучательным диодам VCSEL NIR. Также фонарь имеет быструю настройку центрального и окружающего его световых лучей на предустановленные программные позиции.

Хоть это и рекламный ролик, но такой подход в прикладной иллюстрации устройства действительно имеет ценность не только с точки зрения возможностей, но и обучения.

У BE Meyers & Co есть ещё различные видео и описания важных особенностей применения систем MAWL в реальных ситуациях для тех, кто хочет больше погрузится в специфику работы тактических систем.

Недавние посты

Смотреть все