• Telegram_logo_gray
  • mirtesen_weaponcast
  • Серый Instagram Иконка
  • Yandex_Zen
  • Серые Одноклассники Иконка
  • Серый Vkontakte Иконка

Новые беспилотники FLIR Black Hornet 3


FLIR Systems, Inc в начале июня анонсировали новое поколение беспилотных летательных аппаратов Black Hornet 3 и готовность к принятию заказов от армий и других объединений по всему миру.

Нано-БПЛА ( беспилотный летательный аппарат / UAV) Black Hornet определен как PRS ( система распознавания личности ) и уже прошел испытания в реальных боевых условиях в более чем 30 странах. Третье поколение устройств получило возможность навигации по GPS, работая для определения целей, угроз и персонала.

Конструкция весом всего 32 грамма позволяет спецслужбам и группам быстрого реагирования в реальном времени получать тактически важную информацию. Повышенная скорость и дистанция работы обновления теперь достигает 2 километров с 21 км/ч. Время полета расширилось до 25 минут, за которые устройство может снимать цветные фото и видео, а при возврате быстро поменять источник питания и вернуться обратно к своим задачам.

В дополнении, аппарат передает более четкое и точное изображение, благодаря блоку тепловизионной микрокамеры FLIR Lepton и его сенсору через зашифрованный военный канал, не требующий никакого внедрения в прибор или прямого видимого контакта.

Совместная работа с тактическим программным обеспечением ATAK (Android Tactical Assault Kit) на местности военного стандарта MIL-STD-2525B на планшетной панели управления, повысит эффективность аппарата и пользователя.

Уже заключен первый контракт на 2,6 млн. долларов и отправлены партии по программе SBS для армии Австралии и Франции.

Недавние посты

Смотреть все
©

2017-2021 WeaponCast

weaponcast@gmail.com