Нож Maker Knife

17.06.2018

Канцелярские ножи или же " utility knive ", всегда актуальны - желтые ручки с выдвижными сменными лезвиями для резки коробок и бумаги доступны, просты и отлично справляются со своей задачей. Единственная проблема с ними заключается в том, что сам по себе корпус в виде рукоятки сделан достаточно не качественно, что и было решено исправить в модели Maker Knife, анонсированной на платформе Kickstarter для публичного финансирования частных проектов.

Ножик направлен на универсальную эксплуатацию и ежедневную переноску ( EDC ). Первое появление на KS было ещё в начале июня с установленной целью в сборе 11 620 долларов, которая была достигнута в первый же день. В настоящее время собрано примерно 111 000 долларов от более чем 1 500 заказчиков.

Идея зародилась около двух лет назад, когда известный ведущий Giacomo Di Muro youtube-канала Giaco Whatever получил в руки канцелярский нож и начал им пользоваться каждый день, хоть он был не удобным и довольно объемным. Его посетил известный мастер David Windestål, с которым произошел разговор на тему нехватки действительно новых идей на рынке утилитарных ножей, после чего было решено создать такой совместными усилиями. В результате появился нож Maker для нужд "творцов" и "созидателей".

 Сердечник ножа изготовлен из нержавеющей стали, внешний корпус выполнен из алюминия для снижения итогового веса без значимой потери прочности. В закрытом состоянии нож составляет в длину 108 мм, а при "раскрытом " клинке 140 мм. Прямолинейная конструкция толщиной 7,7 мм аккуратной формы весит всего 62,3 грамма.


Одна из интересных особенностей ножа заключается в механизме открытия без участия пружин, использующим кинетический принцип с регулируемой жесткостью, выдвигая клинок из рукоятки и фиксатор, предотвращающий его закрытие от действия давления. 

" Нож Maker имеет настройку усилия от практически невозможного к открытию, до невероятно легкого. Оба варианта прекрасно справляются с клинком в закрытом положении - не стоит опасаться открытия в кармане. Регулировка производится под владельца." 
В дополнение к универсальности, на ноже есть клипса с возможностью переориентирования на любую сторону.


Есть три варианта участия в сборе: за 46 долларов нож в черном или серебристом исполнении с клипсой, за 64 в комплекте будут идти три керамических лезвия, а за 92 доллара набор из двух ножей с клипсой.


Сбор заканчивается 12 июля с готовностью к отправке в октябре 2018.

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Похожие статьи
Please reload

2017-2019 WeaponCast

weaponcast@gmail.com

  • mirtesen_weaponcast
  • Серый Instagram Иконка
  • Yandex_Zen
  • Серые Одноклассники Иконка
  • Серый Vkontakte Иконка