Винтовка MAX-11/15

17.06.2018

 

Lage Mfg опубликовали свидетельство одобрения их " Франкенштейнового " карабина MAX-11/15, состоящего из модифицированных пистолета-пулемета M11/9 и винтовки AR-15, министерством оружия страны производства.

Зачем вообще нужна такая штука? Неявный ответ заключается в получении полностью автоматического оружия, да еще и по доступной цене, при наличии у будущего стрелка AR-15.


Винтовка представляет из себя помесь пистолета Cobray M11/9 из известного семейства MAC-10, играющего роль нижнего ресивера и дополненного верхним комплектом ресивера AR-15. 
Оружие в калибре 5.56х45 совместимо с гражданскими патронами .223 Remington, имеет скорострельность между 650-700 в/м в зависимости от сборки и настройки газового блока (муфты).

Верхняя часть оснащена подпружиненным левосторонним рычагом взвода, не зависящим от движения затвора при стрельбе. Пластиковый съемный отражатель уменьшает вес, деформацию гильз, заменяем и, благодаря массивной форме, обеспечивает комфортную стрельбу даже в леворуком удержании.

Длинная верхняя планка Picatinny того же профиля и высоты, что и в AR-15, совместима с различными деталями платформы вроде "цевья", дельтовидными кольцами, ствольными гайками и т.д.
Двухсторонняя клавиша фиксации магазина позволит заряжать оружие с любой стороны или из стойки. Длина ствола составляет 26,6 см с весом верхнего комплекта ресивера 2,04 кг.

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Похожие статьи
Please reload

2017-2019 WeaponCast

weaponcast@gmail.com

  • mirtesen_weaponcast
  • Серый Instagram Иконка
  • Yandex_Zen
  • Серые Одноклассники Иконка
  • Серый Vkontakte Иконка