Видео-тест техник уклонения и разоружения

Видео-тест техник уклонения и разоружения UF PRO

Исследовательский отдел компании UF PRO, занимающейся тактической и боевой экипировкой, выпустил крутое видео с тестированием различных методов разоружения агрессора. Оба " актера " являются профессиональными военнослужащими, а в роли пистолета выступил Zero REX 1 FX, заряженный тренировочными патронами.

захват затворной рамки пистолета

Почти во всем видео будет применяться техника полного обхвата подвижной затворной рамки пистолета ладонью, которая хоть и не предотвращает первый выстрел, но, в свою очередь, не дает оружию произвести цикл перезарядки с выбросом гильзы, значительно ограничивает управление оружием и не наносит вред ее пользователю при использовании.

В первом сценарии эксперимента " жертва " попытается избежать попадания из позиции стоя с поднятыми руками, лицом перед нападающим, а также разоружить его. Задача вооруженного партнера - успеть попасть в грудь.

Тесты 01/04 и 02/04 Курок уже взведен — короткий ход спускового крючка, одинарное действие (SA). В обеих попытках уход от пули был провален. Тесты 03/04 и 02/04 Курок не взведен — длинный ход спускового крючка, двойное действие (DA). От обоих выстрелов получилось уклонится и выхватить пистолет.

Во втором сценарии эксперимента "жертва " попытается избежать попадания из позиции стоя с поднятыми руками, лицом перед нападающим, а также разоружить его. Задача вооруженного партнера - успеть попасть в голову.

Тесты 01/06, 02/06, 03/06 с вертикальным подъемом пистолета Курок уже взведен — короткий ход спускового крючка, одинарное действие (SA). В первой и третьей попытке избежать попадания не удалось, но вторая была успешна. Тесты 04/06 и 05/06 с боковым отклонением пистолета Курок уже взведен — короткий ход спускового крючка, одинарное действие (SA). В обеих попытках удалось избежать попадания. Тест 06/06 с вертикальным отклонением пистолета Курок не взведен - длинный ход спускового крючка, двойное действие (DA). Попытка уклонения успешна

Третий сценарий со спины, пистолет нацелен на торс с не взведенным курком (DA).

Тесты 01/04, 02/04, 03/04, 04/04 Все попытки уклонения успешны

Как видно из тестов, взвод оружия и длина хода курка играет огромную роль в успешности используемой техники, сокращая время для выстрела на половину. Можно еще добавить, что при использовании техник разоружения концентрация очень важна, отвлекающие элементы являются большим вкладом в успешность маневра.

Недавние посты

Смотреть все