Карабин Grand Power Stribog


Карабин Grand Power Stribog

Помимо своих известных пистолетов, Словацкая компания Grand Power также активно расширяет линейку компактных карабинов Stribog в пистолетном калибре 9x19 Luger четырьмя моделями, выходящими на международный рынок.

карабин GP Stribog SR9 A1

Стрелковая система пистолета-пулемета названа в честь древнерусского божества Стрибог и состоит из двух моделей: A1 и нового A2 ( A3, судя по открытым источникам существует, но официально еще не представлен ) в вариациях пистолета (SP) или со складными прикладом (SR), отличающихся в основном материалом нижней части ресивера - в A2 эту роль играет прочный полимер, уменьшающий общий вес оружия для высокой мобильности. В еще не анонсированной A3 используется система с независимой ручкой взвода от движения затвора отложенного отката (полу-свободного) при стрельбе, тогда как в A1 и A2 система построена на свободном движении затвора.

карабин GP Stribog SP9 A1

Конструкция из авиационного алюминия, имеет двухсторонние элементы управления из вращающегося флажкового предохранителя и клавиши фиксации магазина. Ствол 9 мм калибра имеет дульную резьбу оснащенную компенсатором, который почти полностью закрыт вентилируемым "цевьем" с крепежными слотами M-Lok для аксессуаров, выполненным цельно с верхним ресивером.

карабин GP Stribog SR9 A2

На оружии есть две планки Picatinny, верхняя - для крепления прицельных приспособлений и оснащенная складным механическим прицелом (съемных в A1, а в A2 - интегрированных в планку ) и нижняя - для различных вспомогательных устройств вроде фонарей, ЛЦУ и т.д. Подача патронов происходит из съемных магазинов на 10, 20 или 30 патронов, выполненных из прозрачного полимера.

карабин GP Stribog SP9 A2

Складные приклады собственного производства с различными точками крепления ремней не имеют множество настроек и играют чисто утилитарную функцию — раскрытие и стрельба, без лишних выступающих и мешающихся деталей. Сбоку от затыльника сделан выступ, упирающийся в корпус оружия в сложенном состоянии, для жесткой фиксации без свободной "игры". Компания недавно выпустила сменные задние крышки ресивера для адаптации оружия под приклады, устанавливающиеся на буферные трубки, позволяя кастомизировать платформу AR деталями.

Недавние посты

Смотреть все