Нож ZEV Winkler

10.06.2018

Прототипы ножа с цельным не складывающимся клинком совместного производства Zev Technologies и мастера Дэнила Уинклера ( Daniel Winkler ) из Winkler Knives можно было увидеть еще пару месяцев назад, но теперь, после его презентации на BLADE Show 2018, он пользуется большим спросом.

Нож позиционируется как EDC (ежедневной переноски) с боевыми тактическими элементами. Клинок в виде модифицированного танто длиной 10,7 см, изготовлен из стали 80CrV2 с черным матовым оксидным покрытием и оснащен накладками рукоятки из G10 с разнонаправленной волновой текстурой, с общей протяженностью ножа 21,2 см. Формованный упор для большого пальца с противоскользищими прорезными пазами расположен между обухом и рукояткой, в конце которой сделано сквозное отверстие для страховочных ремней или " хвостиков ".

Непоследняя по значимости деталь - это двухцветные черно-красные ножны с активным использованием прочного жаростойкого пластика Kydex. Мощная металлическая клипса может быть перенесена на обе стороны и развернута вместе с платформой с шагом в 90 градусов. Дополнительные сквозные отверстия по периметру ножен сделаны для крепления к различной экипировке. Посередине клинка нанесен логотип ZEV в виде двух линейных выточек, не влияющих на прочность.


Дополнительные данные:
Тип = не складывающийся нож с цельным клинком и полноразмерной каркасной рукояткой-хвостовиком
Длина клинка = 10,79 см
Полная длина = 21,27 см
Толщина клинка = 4,7 мм
Покрытие клинка = черное оксидное, противобликовое

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Похожие статьи
Please reload

2017-2019 WeaponCast

weaponcast@gmail.com

  • mirtesen_weaponcast
  • Серый Instagram Иконка
  • Yandex_Zen
  • Серые Одноклассники Иконка
  • Серый Vkontakte Иконка