• Telegram_logo_gray
  • mirtesen_weaponcast
  • Серый Instagram Иконка
  • Yandex_Zen
  • Серые Одноклассники Иконка
  • Серый Vkontakte Иконка

Обзор пистолета FK BRNO

Видео-блоггер 22plinkster, специализирующийся на мелкокалиберной тематике, получил возможность изучить и пострелять из мощного высокоточного пистолета FK BRNO с собственным центробойным калибром 7.5 FK (7,5х27) с бутылочной гильзой.

Крупный пистолет с двухступенчатым спуском одинарного действия одноименной компании из Чешской Республики определяется ведущим как "единорог" среди короткоствольного ручного оружия из-за его необычности, редкости и высокой рыночной цены в 7000-8000 долларов.

Первостепенная специализация оружия была направлена на точную целевую стрельбу по силуэтным мишеням с эффективной дистанцией 100+ метров, но это еще не предел — пули весом от 6,17 до 6,67 грамм на 100 м сохраняют скорость 610 м/с и энергетику в 700 Джоулей, что вместе с дополнительным прикладом и оптическим прицельным приспособлением может внушительно увеличить дистанцию и под охотничьи задачи. Для того, чтобы справится с таким давлением и температурой, стальной ствол пистолета имеет высокую твердость, благодаря высокотемпературной обработке, с верхним порогом срока службы до 30 000 выстрелов.

Оружие весом 1,3 кг полностью стальной конструкции с накладкой рукоятки из алюминия имеет отдачу мощного калибра на уровне .45 ACP, благодаря подвижному грузу, расположенному на подствольной ведущей с возвратной пружиной, а длинная конструкция распределяет импульс и энергетику плавным кивком вверх, в отличие от "ярого выпрыгивания" короткоствольных конструкций. На пистолет уже предустановлен точный механический прицел из узкой мушки с цветовым индикатором и каркасным целиком "бабочкой" собственной разработки, не перекрывающим поле зрения.

Съемный металлический двухрядный магазин удерживает 15 патронов, незначительно выступая за рукоятку со множеством противоскользящих насечек. Интересная особенность - тыльная сторона рукоятки сделана прямой для стрелковой полуспортивной позиции Weaver.

Ведущий намерен продолжить выпуски с данным оружием, тестируя пробивную способность патрона на бронированном стекле и других материалах, возможно, по дороге проворачивая различные трюки в своем стиле, как например разрезания пулями игральных карт на две части.

Недавние посты

Смотреть все
©

2017-2021 WeaponCast

weaponcast@gmail.com