Полугодовой каталог новинок Spyderco

31.05.2018

 

Spyderco по итогам половины года выпустила каталог 2018 Mid-Year Product Guide со своей новой продукцией. Множество свежих взглядов от мастеров по всему миру и продолжение существующих линеек ножей. Далее приведена часть из всей линейки.

Нож Bow River
Нож с фиксированным клинком является плодом сотрудничества с мастером Филом Вилсоном (Phil Wilson), который, будучи заядлым охотником и рыбаком, воплощает свое хобби в каждом изделии. 
Компактная универсальная конструкция с завышенным кончиком ровного клинка из стали 8Cr13MoV, оснащена накладками рукоятки из G-10 и, прежде всего, направлена на доступный ценовой сегмент рабочих лошадок. Ближе к хвостовику сделано крупное отверстие для страховочного шнура, карабина или темляка. В комплекте идет приятный кожаный чехол.


Дополнительные данные:
Код = FB46GP
Полная длина = 207 мм
Полная длина клинка = 112 мм
Длина режущей кромки = 97 мм
Тип кромки = прямая двухсторонняя
Толщина лезвия = 3 мм
Вес = 111 грамм

Новые цвета линейки ножей Byrd
Доступные ножи серии Byrd моделей Cara Cara 2, Meadowlark 2 и Robin 2 получили больше вариантов расцветок рукояток, стараясь идти в ногу с серией Sprint Runs, экспериментируя с различными сталями.

Нож Drunken
Один из самых актуальных мастеров на сегодняшний день - Дмитрий Синкевич (Dmitry Sinkevich), дебютировал в сотрудничестве со Spyderco в новом складном ноже Drunken, в котором сочетается личный взгляд на дизайн и функциональность. Ровный спуск клинка из нержавеющей стали CPM S90V с шлифованным покрытием переходит в эргономичную рукоятку из комбинированных материалов титана на одной стороне и цельного углеволокна - на другой. Линейный замок RIL (Reeve Integral Lock) выполнен из нержавеющей стали для повышенного сопротивления износу. Волнистый текстурный узор "Drunken" продублирован на обеих сторонах рукоятки. Проставка на "хвостовике" рукоятки выполнена из анодированного алюминия, соседствуя с футуристической клипсой для переноски.


Дополнительные данные:
Код = C235CFTIP
Диаметр отверстия под палец = 12,1 мм
Полная длина = 204 мм
Сложенная длина = 117 мм
Полная длина клинка = 89 мм
Длина режущей кромки = 89 мм
Тип кромки = прямая двухсторонняя
Толщина лезвия = 3,5 мм
Вес = 108 грамм

Нож Province
Известный мастер металлургии Джим Анкерсон (Jim Ankerson) в сотрудничестве с Деррином Сэндесом (Darrin Sanders) попытались создать универсальный нож, готовый к задачам любой сложности. 
Нож типа Bowie с завышенным кончиком зафиксированного клинка формы Clip-Point изготовлен из порошковой инструментальной стали CMP 4V с содержанием ванадия и молибдена для высокой прочности и сохранения режущей кромки, довольно редко встречающейся в ножах. Высокая "сабельная" форма спуска обеспечивает прочность клинка по всей его длине, переходящей в рукоятку, оснащенную формованными накладками из G-10. Идеально подходящий для выживания и туризма нож дополнен кожаным чехлом.


Дополнительные данные:
Код = FB45GP
Полная длина = 312 мм
Полная длина клинка = 172 мм
Длина режущей кромки = 171 мм
Тип кромки = прямая двухсторонняя
Толщина лезвия = 3,7 мм
Вес = 323 грамм

Ножи Salt 2 Wharncliffe
Следующее поколение ножей с прочной и сверхустойчивой к коррозии азотистой сталью H-1 и эргономикой Delica 4. Клинки формы Варнклифф с прямой или серрейторной SpyderEdge режущей кромкой и полувогнутым спуском обладают высоким режущим потенциалом. Яркая рукоятка желтого цвета с разнонаправленным текстурированным рисунком изготовлена из армированного стеклом нейлона и имеет тыльные горизонтальные противоскользящие насечки. 
Надежный задний фиксатор Backlock клинка на рукоятке имеет дополнительный изгиб для предотвращения нажатия при жестком хвате. Титановая клипса для переноски может быть переориентирована под различное направление или сторону.

Серия ножей Sprint Runs 2018
Новый нож Manix 2 Burl черно-коричневой рукояткой из G-10 и клинком из стали S90V, а также модели Military, Paramilitary 2 и Para 3 с рукоятками выцветшего оранжевого цвета и с использованием стали CPM REX 45, которая является эквивалентом HAP40 производства Hitachi.

Нож Tropen
Аргентинский мастер Javier Vogt специализируется на высокохудожественных формах и экзотических материалах при изготовлении ножей и, в сотрудничестве со Spyderco, он выпускает нож с тремя вариантами открытия — flipper (с нажатием на гарду), Emerson (Wave Opener) об предмет или экипировку и классическим отверстием TRH под большой палец, расположенным на клинке. 
Изогнутая форма клинка из нержавеющей стали CPM S30V соединяется с рукояткой посредством оси с подшипниками. Фиксация в открытом состоянии происходит за счет запатентованного замка Compression Lock с компрессионной пластиной, расположенной внутри рукоятки за осью вращения. Накладки рукоятки из G-10 органично соседствуют с клипсой для переноски.


Дополнительные данные:
Код = C237GP
Диаметр отверстия под палец = 8,1 мм
Полная длина = 232 мм
Сложенная длина = 130 мм
Полная длина клинка = 102 мм
Длина режущей кромки = 100 мм
Тип кромки = прямая двухсторонняя
Толщина лезвия = 3,5 мм

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Похожие статьи
Please reload

2017-2020 WeaponCast

weaponcast@gmail.com

  • mirtesen_weaponcast
  • Серый Instagram Иконка
  • Yandex_Zen
  • Серые Одноклассники Иконка
  • Серый Vkontakte Иконка