Прототип АК в калибре .50 BMG

АК в калибре .50 BMG

Около года назад YouTube блоггер Brandon Herrera (TheAKGuy) озадачился созданием крупнокалиберной самозарядной винтовки на платформе АК, назвав ее АК-50. Проект встретился с различными технологическими препятствиями, но с каждым эпизодом сюжетов цель находится все ближе.

В сентябре 2017 был собран тестовый образец с закаленными деталями, системой газоотвода и перезарядки, который доказал работоспособность всего концепта оружия. Через неделю к системе добавился противопыльный щиток и услуги местной мастерской. В видео показывается множество сложностей, с которыми столкнулись мастера при адаптации мощного калибра: неполное вращение болта затвора, мягкость стали, недостаточно большое газоотводное отверстие и протяженность системы. И с решением каждой новой проблемы, появлялись следующие преграды.

Brandon Herrera и АК-50

Вся серия видео показывает насколько сложна разработка стрелковой системы, где простое увеличение деталей попросту не работает. Создание прототипа уже влетело ведущему в 16 000 долларов, но он не думает останавливаться, с каждым новым шагом получая больше опыта и становясь ближе к заветной цели.

Недавние посты

Смотреть все