Плавка стрельбой карабина Вепрь


Плавка стрельбой карабина Вепрь

Фирменные видео-сюжеты youtube-блоггера Iraqveteran8888 по плавке оружия интенсивной стрельбой стали уже классикой канала. До этой серии с охотничьим карабином Вепрь в калибре 5,45х39 было множество сюжетов, в том числе, плавка пулеметного комплекта PSA CHF для оснащения M4 и высококлассной мобильной винтовки CMMG Mutant.

Эта уже вторая серия с задействованием данной оружейной платформы, в предыдущей серии произошла неисправность из-за защитного покрытия капсюлей красного цвета на основании патрона, которые стали плавится и вытекать от высокой температуры, что и привело к блокировке затворной группы вместе с засорением канала бойка. Было решено изменить изготовителя патронов, но оставить тот же военный класс. Перед стрельбой Эрик упомянул, что винтовка с предыдущего эксперимента осталась той же, с настрелом около 800 патронов.

К концу четвертой минуты цевье из древесины начало гореть, а в конце пятой ствол разорвало рядом с газовой муфтой. Причиной неполадки стала пуля, которая вылетела насквозь в бок по центру ствола, перед пояском крепления антабочного винта. Из-за необычности произошедшего ведущий предположил, что возможно имело место отделение оболочки вылетевшей пули, засорившей канал ствола, в месте сильного зажима, который деформировал ствол при его нагреве как в предыдущий раз, так и в этой серии.

В прошлой серии было сделано 799 выстрелов, тогда как в этой через винтовку прошло 692 патрона, что в итоге составило около 1 491 выстрелов.

Спасибо Эрику и его команде за еще один интересный выпуск из серии Meltdown!

Недавние посты

Смотреть все