Вооружение дронов в Армии Тайваня

дрон с винтовкой T91

Хоть это новость и не потрясает прорывными технологическими новшествами, но она стала активно тиражироваться, что не позволит просто пройти мимо нее. Одна из компаний Тайваньской оборонной промышленности оснастила крупный дрон ручной самозарядной винтовкой и гранатометным комплексом калибра 40 мм.

дрон с гранатометным комплексом

Фотографии новой разработки 205 Оружейного Предприятия Тайваня были опубликованы на новостном ресурсе SETN. На беспилотное летательное устройство была установлена винтовка T91 собственного производства компании, без снятого человеческого интерфейса ( приклад, ручка, цевье и т.д.). Вторая сборка была с тремя соединёнными гранатомётами.

До этой новости были частные эксперименты по такой же простой установке короткоствольного оружия, но без модификаций или разборки. Пистолет исправно функционировал в серии выстрелов, но о точности стрельбы и надёжности системы не могло идти и речи из-за таких нерешенных задач, как: участие неподвижной большой массы ( относительно веса пули ) пользователя; способ стрельбы - будет он линейный или же с подвижной стрелковой платформой, под которую нужны прицельные программы и оснащение; специализированный калибр/снаряды под летательное средство и сама стрелковая платформа. Но это ещё не всё, задач предстоит решить множество.

Вообще, из этой новости можно выделить несколько стоящих аспектов: - Открыто и на официальном уровне начинаются эксперименты по установке оружия на дроны в формате квадрокоптеров ( без учёта единичного применения в различных операциях со взрывчатыми устройствами и ради просмотров на youtube ) - Опытным путем будут получаться данные о возможной совместимости стрелковых систем и таких видов летательных средств для дальнейшего развития ( не каждый человек или даже компания имеет доступ к мощным дронам, различному вооружению и гранатометам )

Недавние посты

Смотреть все