Ограничение оборота гражданского оружия на FIFA 2018


Ограничение оборота гражданского оружия на FIFA 2018

Портал ГосУслуги начал информационную рассылку, предупреждающую владельцев гражданского оружия об ограничении его обращения, на время проведения чемпионата мира по футболу и ответственности за нарушение, вплоть до изъятия. Исходя из официального текста, под исключение подпадает хранение и экспонирование, а также движение "спортивного огнестрельного оружия" для подготовки к соревнованиям.

Рассылка ГосУслуги: "Уважаемые владельцы гражданского оружия и представители юридических лиц, информируем, что в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 9 мая 2017 года № 202 "Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года" в период с 25 мая по 25 июля 2018 года на территории субъектов российской Федерации, в пределах которых расположены города-организаторы и города, в которых будут располагаться объекты инфраструктуры чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года (г. Москва, г. Санкт-Петербург, Московская, Ленинградская, Волгоградская, Свердловская, Нижегородская, Самарская, Ростовская, Калининградская, Калужская, Воронежская области, Краснодарский край, Ставропольский край, Чеченская республика, республики Татарстан и Мордовия), вводятся усиленные меры безопасности, связанные, в том числе, с ограничением оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территориях вышеуказанных субъектов Российской Федерации". В этой связи, обращаем Ваше внимание на неукоснительное соблюдение указанных ограничений, а также предупреждаем об ответственности за нарушения временно установленных правил, предусматривающей, в том числе, изъятие оружия."

Далее из текста указа президента РФ от 9 мая 2017 года №202:

" ... 12. Запретить с 1 июня по 12 июля 2017 г. и с 25 мая по 25 июля 2018 г. в субъектах Российской Федерации, на территориях которых вводятся усиленные меры безопасности: а) оборот гражданского и служебного оружия и патронов к нему (за исключением экспонирования, учета, хранения и изъятия гражданского и служебного оружия и патронов к нему, передачи, перевозки, транспортирования, использования, ввоза в Российскую Федерацию и вывоза из Российской Федерации спортивного огнестрельного оружия и патронов к нему в целях подготовки и проведения всероссийских и международных спортивных соревнований по стрелковым видам спорта, а также передачи, ношения, транспортирования и использования гражданского и служебного оружия и патронов к нему при исполнении работниками юридических лиц с особыми уставными задачами, возложенными на них федеральным законом, служебных обязанностей по защите жизни и здоровья граждан, собственности, по охране природы и природных ресурсов, ценных и опасных грузов, специальной корреспонденции) " в) дополнить пунктом 12-1 следующего содержания: 12-1. В исключительных случаях оборот оружия, патронов, веществ, материалов и изделий, названных в пункте 12 настоящего Указа, может осуществляться в соответствии с решениями межведомственного оперативного штаба ..."

Недавние посты

Смотреть все