Плавка винтовки CMMG Mutant стрельбой

24.04.2018

 

Карабины CMMG линейки Mutant в калибре 7,62х39 совмещают в своей конструкции две самые популярные самозарядные винтовочные платформы - АК и AR. Ведущий YouTube-канала Iraqveteran8888 Эрик известен своими "видео-пытками" известного оружия безостановочной стрельбой, и на этот раз к нему в руки попало современное детище двух направлений оружейных школ высокого класса, с коротким 25,4 см стволом.

Итог: Настрел до состояния винтовки с ручной перезарядкой составил 1 255 выстрелов - газовая трубка была приведена в негодность, автоматическая перезарядка не производилась. Предположение ведущего из его предыдущего видео о плавке стрельбой пулеметного комплекта PSA CHF M4 для AR винтовки о том, что конструктор Юджин Стоунер (Eugene Stoner) преднамеренно закладывал будущую неисправность для ограждения от более опасных для пользователя поломок, частично подтвердилось - стрелку понадобится сменить неисправную деталь, и винтовка после небольшого отдыха за это время, будет готова к дальнейшей эксплуатации.

 

В свою очередь, карабин Вепрь, полностью сконструированный на АК конструкции продержался 895 выстрелов, а в сравнении с другими AR системами с прямой газоотводной системой - Faxon продержался 833 выстрела, комплект верхнего ресивера MMP - 820 выстрелов. Все предшественники этого испытания отстали примерно на 400-500 выстрелов, что является большим плюсом в копилку гибридных систем.

 

Спасибо Эрику и его команде за еще один интересный выпуск из серии Meltdown!

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Похожие статьи
Please reload

2017-2020 WeaponCast

weaponcast@gmail.com

  • mirtesen_weaponcast
  • Серый Instagram Иконка
  • Yandex_Zen
  • Серые Одноклассники Иконка
  • Серый Vkontakte Иконка