Винтовка Voere S16


Винтовка Voere S16

VOERE Präzisionstechnik GmbH выпустили новую легкую охотничью винтовку S16 с ручной перезарядкой и поворотным запиранием с боковой подачей патронов из стандартного коробчатого съёмного магазина типа AR.

Основанная на мелкокалиберной модели K15A винтовка выпускается в калибре .223 Remington и совместима со всеми стандартизированными (STANAG) магазинами AR-15, которые в свою очередь дополнительно играют роль затворной задержки при израсходовании всех зарядов. Для уменьшения конечного веса оружия ложа изготовлена из полимера, а также установлен ствол лёгкого профиля, покрытый углеволокном, благодаря чему удалось достичь отметки в два килограмма.

Voere  K15A с интегрированным глушителем

Длина до спуска и высота гребня регулируются под стрелка. Оружие также выпускается в модификации с интегрированным глушителем по аналогии с K15A. Рычаг предохранителя расположен с тыльной части болта затвора и работает вместе с небольшим пазом, идущим после первого под поворот рычага затвора. Двухступенчатый спуск имеет возможность регулировки.

Винтовка Voere S 16

На винтовку уже установлена планка Picatinny для крепления прицельных приспособлений и прорезная ведущая Т-формы на участке цевья, типа рельс UIT для спортивных упоров и аксессуаров. Для установки оружейного ремня используются гнезда для быстросъемных антабок QD.