Производство польских винтовок Beryl M762 в Нигерии

12.04.2018

 

Новостной ресурс Jane’s 360 сообщает, что Jakub Skiba - президент холдинга Polish Armaments Group и генерал-майор Bamidele Ogunkale, являющийся директором оружейного концерна  DICON, подписали договор о производстве винтовки Beryl M762 в Западной Африке. В тексте документа описана технология производства, разбитая на три фазы, начиная от начальной сборки и заканчивая полноценным изготовлением оружия на военно-производственном комплексе DICON в г.Кадуна.

Основанное на FB wz. 88 Tantal военное оружие Польши выросло из Советского семейства АКМ и АК74 в калибре 5.45х39. Линейка Beryl была разработана на Радомском оружейном заводе Лучник (Fabryka Broni "ŁUCZNIK" - Radom SP. Z O.O.) в 1990 году для служебного вооружения армии в период после Холодной Войны, под более западный патрон 5.56 НАТО. В названии карабина M762 все еще слышно эхо Варшавского договора о совместимости оружия с магазинами АК в калибре 7.62х39.

 

Винтовка PGZ / FB M762 имеет селектор огня с четырьмя позициями, тритиевые индикаторы механического прицела, верхние и нижние планки стандарта picatinny MIL-STD-1913, а также возможность установки гранатометов собственных разработок.

 

Винтовки уже не первый раз оказались на данном континенте, ранее Нигерией были размещены заказы на 2000 единиц карабинов, которые были направлены для ВВС и командующего состава, борющегося с радикальными исламистскими группировками, известными как Боко Харам.

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Похожие статьи
Please reload

2017-2019 WeaponCast

weaponcast@gmail.com

  • mirtesen_weaponcast
  • Серый Instagram Иконка
  • Yandex_Zen
  • Серые Одноклассники Иконка
  • Серый Vkontakte Иконка