Стедикам для оружия

07.04.2018

 

Инженеры Army Research Lab с 2015 года разрабатывают систему стабилизации оружия, похожую на часть комплекса вооружения M56A2 у Космического Десанта в фильме Чужие 1986 года. В этом году уже появились первые рабочие прототипы, которые позволяют с легкостью производить стрельбу из мощных и тяжелых стрелковых систем.

Этой весной проект "третьей руки" будет тестироваться 15 солдатами в различных военных частях. "На данный момент тестируются различные материалы и технологии для стабилизации оружия и помощи в переноске броне-щитов, уже адаптированные под существующую платформу. Такая система значительно повысит точность стрельбы."

Первый прототип весит 1,58 кг и поможет справится с 12 кг пулеметом M249 SAW. В дополнение к своим оружейным возможностям система стабилизации может играть роль защиты при установленном щите, что значительно уменьшит усталость пользователей во время эксплуатации и позволит вести ответный огонь свободной рукой.

 

Потенциал такой системы может изменить концепцию всего ручного оружия, которое мы знаем — механизм для стрельбы с интерфейсом под человека в виде прикладов, ручек, последовательности и места расположения деталей. Можно будет создавать более легкие и прочные конструкции оружия, не требующие какого-либо определенного формата под "двуруких".

 

Крепление к оружию осуществляется посредством универсальной планки picatinny, являющейся повсеместным стандартом современного тактического оружия. Важно отметить, что, на данный момент, стрелковая система устанавливается только на двух независимых осях (горизонталь и вертикаль - как в прицелах), наклон по третьей оси не возможен, что ограничивает такой функционал как проверка патронника и прочие схожие манипуляции.

Следуя той же идее, был создан гражданский проект от пользователя Nick Chen опубликованный на платформе youtube адаптирующий уже существующий стабилизатора для видеокамеры под стрелковые системы.

 

Будем ждать дальнейшего развития событий.

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Похожие статьи
Please reload

2017-2019 WeaponCast

weaponcast@gmail.com

  • mirtesen_weaponcast
  • Серый Instagram Иконка
  • Yandex_Zen
  • Серые Одноклассники Иконка
  • Серый Vkontakte Иконка