• mirtesen_weaponcast
  • Серый Instagram Иконка
  • Yandex_Zen
  • Серые Одноклассники Иконка
  • Серый Vkontakte Иконка

Складной карамбит Caswell Morphing Karambit

02.04.2018

 

Мастер Джо Касвелл (Joe Caswell) запустил на платформе общественного финансирования Kickstarter сбор средств на производство складного ножа Morphing Karambit собственной разработки, концепт которого появился ещё в 2016 году. Многим может показаться, что на рынке уже придумано все и вся, но этот карамбит явно выделяется из линейки ножевых новинок.

Уникальная конструкция позволяет раскладывать лезвие ножа одним нажатием, даже не убирая пальцы с рукоятки, что невозможно в традиционных конструкциях. В связи с большим общественным участием в платформе у ножа появился широкий отклик среди аудитории.
" В ножевом сообществе я часто слышу такие фразы: 'Мне вообще не нравятся карамбиты, но этот точно пойдет в мою коллекцию'. 
Есть очень большой фактор спроса гаджетов на этом рынке. Многие люди, пользующиеся складными карманными ножами, легко могут стать частью моей аудитории."

Обновление конструкции произошло в августе, перед самым запуском. Были заменены винтовые зажимы с прямым шлицом на звёздочку Torx, снижена сложность с одновременным увеличением прочности, а также уменьшен размер в сложенном виде для незаметной переноски в кармане.  Изготовителем выступит компания Millit Knives. 
Черный изогнутый клинок типа Hawkbill длиной 6,35 см изготовлен из инструментальной стали 3V и имеет простую аккуратную режущую кромку.

В планах произвести количество ориентируясь под предварительные заказы и, возможно, еще немного для ножевого рынка, после чего эта модель будет снята с производства.

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Похожие статьи
Please reload

2017-2020 WeaponCast

weaponcast@gmail.com