Коллиматорный прицел Blaser RD17

29.03.2018

Компания Blaser расширяет линейку своей сопутствующей продукции для оружия, ранее уже мы писали об оптических прицелах этой фирмы, и теперь к ним добавился коллиматор RD17 закрытого типа.

 

Как и у всех оптических приборов компании, его основным предназначением является охота. Коллиматоры особенно востребованы при загонах зверя, в ситуациях с быстро движущейся целью на сложном и неоднородном ландшафте, когда времени на настройку и прочие ухищрения нет, навёл - и выстрелил.

Уже ставшая повсеместно узнаваемой чертой устройств обтекаемая форма не только уменьшает вероятность задевания экипировки, но также снижает, так называемый, эффект туннельности при прицеливании, почти не разграничивая внешнюю среду и поле зрения в прицеле.

 

Прицельная точка размером 2 MOA (29 мм на 50 м / 58 мм на 100  м) имеет десять степеней интенсивности свечения - восемь дневных и два ночных режима, регулируясь по степени яркости открытыми боковыми кнопками. Прибор имеет умную систему сохранения энергии IIC, которая автоматически переключается в энергосберегающий режим, если прицел остаётся в одном положении более трёх минут. Если произойдет малейшее движение системы, коллиматор автоматически вернёт прицельной точке ее интенсивность, которая была установлена до перехода в экономичный режим. Такая система позволяет растянуть срок службы одной батареи CR2032, устанавливающейся сбоку прибора, до 50 000 часов.

Ввод поправок по вертикали и горизонтали производится после снятия защитных крышек, которые после выхода из резьбы и разворота, служат вращательным инструментом с шлицевым жалом под маховики. Запас поправок по вертикали и горизонтали составляет 40 MOA с ценой одного клика в половину угловой минуты.

 

Линзы коллиматора имеют просветлённые покрытия и защищены качественными крышками собственного производства компании. Коллиматор идет вместе с мощным фирменным креплением на оружие и весит вместе с ним 145 грамм.

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Похожие статьи
Please reload

2017-2019 WeaponCast

weaponcast@gmail.com

  • mirtesen_weaponcast
  • Серый Instagram Иконка
  • Yandex_Zen
  • Серые Одноклассники Иконка
  • Серый Vkontakte Иконка