Самый мощный оптический прицел March Genesis ELR

оптический прицел March Genesis ELR

Копания March Optics недавно выпустила прицел Genesis Extreme Long Range 6-60x56 (MAR1096), предназначенный для стрельбы на сверхдальние дистанции до 3,2+ км и не требующий для этого внешних вспомогательных решений. До его выхода, среди данного класса приборов, на рынке доминировали модели с пятикратной оптической системой 10-50х, теперь же появился новый флагман.

прицел March Genesis ELR

Прицел разрабатывался около двух лет старшими инженерами DEON Optical Design и тестировался на трех континентах. Запас поправок по вертикали составляет 400 МОА (угловых минут), позволяя стрелять по целям на расстоянии от 10 метров до 3,2+ км. Горизонтальных поправок в приборе 150 МОА со классическим ходом в ¼ МОА.

Перекрестие расположено в первом фокальном плане, перед увеличивающей линзой, оставаясь в изначальном соотношении к мнимому изображению на всех кратностях - увеличиваясь вместе с картинкой. Рабочие характеристики прибора не потребуют таких дальнейших модификаций как планки, уровни или крепления с наклоном.

прицел March Genesis Extreme Long Range

В прицеле используется фирменная система линз Deon HM из стекла со сверхнизким рассеиванием (super ED) и высокой рефракцией, которая дает высокое разрешение и естественные цвета по всему полю зрения. Большой объектив с линзой диаметром 56 мм получает больше света и обеспечивает светлую картинку даже в условиях недостаточной освещенности. Восьмигранный корпус уже оборудован креплением универсального стандарта Picatinny.

барабанчики маховиков прицела March Genesis ELR

Увеличенные тактические барабанчики маховиков ввода поправок имеют как стандартную, так и вертикальную шкалу задействованных поправок. Боковая система отстройки от параллакса совмещена с блоком включения подсветки перекрестия.

Потенциала устройства хватит для точной стрельбы мелкокалиберными патронами вроде .22LR - с чрезвычайно кривой траекторией до 1000 метров и крупнокалиберными - .338 до 3,2 км или .416 Cheytac до 4,8 км.

На данный момент на официальном сайте открыт предзаказ прицела по сниженной стоимости; перекрестия и система ввода поправок в миллирадианах (MIL) ожидаются в скором времени.

Недавние посты

Смотреть все