Гладкоствольные пулевые патроны Brenneke TOPAS


Гладкоствольные пулевые патроны Brenneke TOPAS

Немецкая компания Brenneke Ammunition на европейской оружейной выставке IWA Outdoor Classics 2018 представила новые патроны 12 и 16 калибра под наименованием TopAS, отличающиеся высокими показателями точности и скорости. Пулевые патроны предназначены для охоты на крупную дичь и на данный момент, планируется выпуск только в стандартной 70 мм длине. Фирменный контейнер синего цвета, совмещённый с пыжом, надёжно фиксирует пулю и защищает внутренний канал ствола. В сборке 12 калибра пуля весит 20 грамм, также будут варианты исполнения без использования свинца. Оптимальная геометрия снаряда и мощное шоковое воздействие.

Начальная скорость пули 12 калибра составляет 510 м/с с энергетикой 2602 Дж, на 100 метровой отметке пуля сохраняет 338 м/с и 1143 Дж, чего с лихвой хватит для моментальной остановки оленя любых размеров. Понижение траектории пули на 100 м дистанции при пристрелке на 50 м, составит -9.8 см, полностью укладываясь в небольшой промежуток, не требующий поправок и больших завышений.

Патроны Brenneke TOPAS идут в упаковке по 5 штук по стоимости, конкурирующей с массовыми зарядками пуль Foster, но с более высоким уровнем качества и точности.

Недавние посты

Смотреть все