Оптические прицелы Nikon BLACK FX1000

22.03.2018

 

Компания Nikon Sport Optics показала свои новые оптические прицелы флагманской серии BLACK FX1000 тактического исполнения. Возможности высокоточной оптики теперь будут доступны широкой стрелковой публике в двух моделях 4-16×50 и 6-24×50 со множеством различных вариаций.

 

Прицелы готовы к ответственным испытаниям сразу после открытия коробки и оснащены множеством решений для высокоточной матчевой стрельбы, среди которых: расположенные в первом фокальном плане гравированные перекрестия, быстро настраиваемые маховики ввода поправок и система стопора нулевой позиции пристрелки.

Фирменное стекло с полным многослойным просветлением обеспечит четкое и яркое изображение на любых дистанциях. Перекрестия и маховики с точной работой тактильно четких щелчков, позволят легко корректировать место попадания и делать интуитивные расчеты пользуясь делениями. Для быстрого возвращения в нулевую позицию интегрированная система zero-stop встроена в вертикальный маховик поправок, что не даст потерять важную настройку.

Перекрестия FX-MOA и FX-MRAD были изначально разработаны для использования в оптических системах с расположением в первом фокальном плане FFP. Большая функциональность сеток позволит использовать их для определения дистанции, выстрелов с издержками и расчёта корректировок. Модели с подсветкой имеют 10 уровней интенсивности с выключением между ними, выполненные в виде бокового барабана, позволяющего настроиться под различные световые условия. Высокая надёжность и оптимальная информативность перекрестий без лишних невостребованных усложнений.

Полный оборот барабанчиков составляет 25 MOA /10 MRAD, также они имеют дополнительную вертикальную шкалу для определения позиции. Все вместе идеально для быстрой отстройки на стрелковые дистанции свыше 1000 метров под большинство калибров.

 

Быстро настраиваемый окуляр с обрезиненными корпусом позволит легко и комфортно настроить фокус. Боковая отстройка параллакса от 45 метров не потребует лишних движений и потери цели с поле зрения, а также имеет множество отметок с дистанциями.

Постоянство рабочей длины до окуляра для безопасной эксплуатации и различных стрелковых позиций.

 

Прицелы защищены от проникания воды и импульсных нагрузок. Прочный корпус заполнен азотом под давлением, предотвращая запотевание линз.

 

Серия включает в себя модели:
- BLACK FX1000 4-16x50SF FX-MOA
- BLACK FX1000 4-16x50SF FX-MRAD
- BLACK FX1000 4-16x50SF Illuminated Reticle FX-MOA с подсветкой перекрестия
- BLACK FX1000 4-16x50SF Illuminated Reticle FX-MRAD с подсветкой перекрестия
- BLACK FX1000 6-24x50SF Illuminated Reticle FX-MOA с подсветкой перекрестия
- BLACK FX1000 6-24x50SF Matte Illuminated Reticle FX-MRAD с подсветкой перекрестия

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Похожие статьи
Please reload

2017-2019 WeaponCast

weaponcast@gmail.com

  • mirtesen_weaponcast
  • Серый Instagram Иконка
  • Yandex_Zen
  • Серые Одноклассники Иконка
  • Серый Vkontakte Иконка