Рукоятка ножа из кошачьей шерсти


Рукоятка ножа из кошачьей шерсти

Всем владельцам глазастых и усатых знакома ситуация с обильным слоем шерсти на поверхностях в доме. Неважно сколько раз вычёсана кошка, нет-нет, а что-то да прилипнет к одежде. Канал youtube-блога Switch & Lever покажет, как сделать из этого материала что-то полезное.

В довольно забавном видео показывается процедура создания рукоятки для ножа из кошачьей шерсти, древесины и связующего состава, схожего с эпоксидной смолой. Сам клинок лапландского типа фирмы Morakniv был куплен отдельно.

Первая попытка включала большое количество шерсти, и хоть мастер пытался удалить множество собравшихся пузырей воздуха из состава, рукоятка при сверловке посадочного слепого отверстия под хвостовик клинка, показала высокую пластичность конструкции. Чтобы коренным образом изменить ситуацию, было решено сменить состав и уменьшить соотношение с ним "декоративного материала". Второй образец получился достаточно твердым для дальнейшей сверловки и обработки.

Так как рукоятка имела не сквозную конструкцию, то хвостовик для посадки был укорочен, и добавлены горизонтальные насечки, увеличивающие площадь контакта со связующим составом.

нож Switch & Lever из кошачьей шерсти

После продолжительной обработки готовое изделие оказывается не настолько абсурдным и уродливым как может показаться изначально, а весьма интересным решением, схожим чем-то с янтарными украшениями. Наверное, можно ожидать довольно большого количества видео по созданию различных предметов по этой же технологии.

Недавние посты

Смотреть все