Точечное текстурирование оружия и экипировки


Точечное текстурирование оружия и экипировки

Для некоторых покажется диким что-то делать с новой и дорогой экипировкой и, тем более, выжигать на ней какие-то узоры, но, время от времени, при изучении фотографий профессиональных пользователей можно увидеть множество неприглядных модификаций оружия и аксессуаров, начиная от резинок на рычаге затвора винтовок и заканчивая кастомным текстурированием поверхностей, о которых и пойдет речь. Это свидетельствует об одном - любую вещь можно улучшить под требования пользователя, в особенности если с этим не справился сам производитель.

Выжигание точечных узоров (от немецкого Stippelen) не следует путать с кернением, при котором форма придается способом ударной деформации поверхности, имеет своих последователей и противников. По сути, это делается для улучшения качественных характеристик поверхности, увеличивая площадь контакта и коэффициент трения при хвате. Такой способ может использоваться как дополнение к существующим насечкам, а также может быть сделан независимо и иметь разную степень интенсивности в зависимости от инструмента и предпочтений стрелка. Самыми известными приверженцами этого стиля (пуатилизм) в художественной сфере можно назвать Винсента Ван Гога и Поля Синьяк.

В оружейном деле на металле такой метод применялся при помощи бойков различной формы, в древесине специальными лезвиями, а на полимерах - выжиганием раскаленной иглой или жалом. Важно понимать, что такое текстурирование поверхности не будет иметь обратного хода - после обработки вернуть исходный вид поверхности уже будет не возможно. Для начала лучше попробовать его на чем-нибудь не нужном или пощупать уже существующий образец, и весьма вероятно, что мощные насечки такого типа просто не понравятся.

модифицированная форма узора

Теперь рассмотрим плюсы. Неважно о чем идет речь: о футбольных бутсах или теннисной ракетке — инструмент, обладающий большим сцеплением, будет более точен и надежен в управлении. То же относится и к ручному оружию.

Проще всего начать с полимерных деталей вроде патронных магазинов или рукояток из-за возможности простой и недорогой замены, меньшей требовательности к оборудованию и небольшой сложности работы. Набор простого паяльника со сменным жалом можно купить менее чем 1000 рублей в любом строительном магазине. Также потребуются очки, перчатки и желательно вентилятор, так как пары пластика - это не чудодейственное средство от всех болезней, что там в дыме содержится никто не знает. Высший класс - это стойка для паяния с зажимами, увеличительной линзой и подсветкой. Когда все необходимое окажется в наличии, нужно будет запастись терпением и свободным временем — чаще всего ошибки возникают, из-за спешки или отвлечения внимания.

Перед закатыванием рукавов до плеч желательно найти пластиковую вещь и попрактиковаться на ней, например, для отработки монотонных движений отлично подойдет пластиковая линейка. Почерпнуть предыдущий опыт свободных мастеров на различных ресурсах тоже не будет лишним, вдруг кто-то пытался сделать текстурирование точно на такой же делали.

"...Вот мы - один на один, ты лежишь и ждешь, а у меня в трясущейся руке паяльник..." жутко да? Чтобы это все не закончилось великим Лондонским пожаром, важно соблюдать правила предосторожности: - Нужен четкий план, как при покраске стен - вот здесь начну и там закончу - Температуры будут высокими, некоторые виды пластика могут достигать температур 350 градусов, даже когда не выглядят таковыми - Никаких отвлекающих вещей и личностей - Никакой спешки - Не зацикливайтесь, не получилось - двигайтесь дальше, остынет - и еще раз попробуем - Не бойтесь пробовать новые насадки и улучшать движения - Не бойтесь спрашивать

высший пилотаж от Alpha Dog

Всегда лучше начинать с малого и простого, а не бросаться на дорогую рукоятку сложной формы из армированного стеклом нейлона на пистолете, возможно это надо будет отложить на пару месяцев, после продолжительной практики или же передать все это дело в руки мастера. Важно практиковаться, пробовать новые формы, подходы и знать, что даже самая страшная мазилка, может оказаться весьма удобной при полной обработке с тем же подходом по всей длине поверхности.

Недавние посты

Смотреть все