Нож TJ Schwarz Perpetua

20.03.2018

Мастер и разработчик ножей TJ Schwarz, эксклюзивно через сервис коллекционеров и энтузиастов Massdrop, анонсировал новый складной нож Perpetua для ежедневного ношения с запатентованным до недавнего времени фиксирующим лезвие замком Axis-Lock. 

Если название замка Axis Lock ни о чем вам не говорит, то вот небольшой экскурс в историю. Изобретателями системы были два мастера - Билл МакГенри (Bill McHenry) и Джейсон Виллиамс (Jason Williams), которые в 1998 году представили данное решение для фиксации складного клинка после четырех лет своих разработок.

Такая система имеет множество преимуществ по сравнению с линейными, боковыми и кнопочными замками:
- нет разницы в стороне управления
- ползунок естественно совпадает с положением кисти и ее большим пальцем, не требуя перестановки хвата
- при закрытии клинка пальцы не попадут на линию его хода в рукоятку, что снижает вероятность травмы
- случайное открытие ножа в кармане практически невозможно из-за подпружиненной конструкции и низкого гладкого профиля фиксатора
- при изнашивании посадочного места ведущие пружины автоматически центруют положение фиксатора на новое место
- высокая линейная прочность без деформации при сильных нагрузках
- при сильном хвате в стрессовых ситуациях нажатие на фиксирующий элемент замка не приведет ни к какой опасности

Черно-красный паучок (логотип компании Spyderco) сразу оценил потенциал технологии и протянул лапки к сверкающей новинке на ножевом рынке, выкупив патент и окрестив замок привычным названием AXIS Lock. Но и у патентов есть срок действия, что собственно и приводит нас к ножу Perpetua, который использует данный способ фиксации клинка из довольно редкой стали Nitro-V. Возможно этот нож ждет довольно большой успех.

Мастер TJ Schwarz стало широко известен, благодаря своему ножу Koenig Zenaida, представленному на последней выставке Blade Show, где он завоевал награду за уникальную систему сборки и разборки ножа, не использующую в конструкции винтовые соединения. При сотрудничестве с фирмой Millit Knives, занимающейся высококлассными ножами с ограниченными сериями и ресурсом Massdrop получившим эксклюзивное право на распространение ножа, святая Перпетуя, наконец, выходит в свет.

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Похожие статьи
Please reload

2017-2019 WeaponCast

weaponcast@gmail.com

  • mirtesen_weaponcast
  • Серый Instagram Иконка
  • Yandex_Zen
  • Серые Одноклассники Иконка
  • Серый Vkontakte Иконка