Высокоточные винтовки MPR Vanquish и Wraith


Высокоточные винтовки MPR Vanquish и Wraith

Компания Medwell Precision Rifles на оружейной выставке IWA Outdoor Classics 2018, проходящей с 9 по 12 марта, покажет две свои новые высокоточные винтовки класса премиум под наименованиями Vanquish и Wraith.

собранный ресивер с затворной группой и спуском Mayfair M98

Обе модели оснащены модифицированным ресивером и затвором Mayfair M98 ( улучшенная и более точная магнум версия Mauser 98 ) сформированным методом горячей ковки — дорогой и сложный способ, который дает более прочную конструкцию с однородной линейной структурой, считающейся некоторыми профессионалами лучшей в обработке данного металла. На формирование и доводку каждого образца тратится много часов работы высококвалифицированных специалистов фирмы.

винтовки Medwell Precision Rifles

" Винтовки совмещают в себе материалы космического класса и высочайшую точность, смешивая их с традиционными Английскими оружейными навыками. Каждая винтовка имеет статус заказного кастом-оружия с индивидуальной доводкой под владельца. Доработанный затвор и ресивер Mayfair Mauser с системой съемных магазинов вернул его к истинным корням — практичное высокоточное оружие."

Винтовка MPR Vanquish

Винтовка MPR Vanquish оснащена 60,96 см стволом и предназначена как для целевой стрельбы, так и для охоты. Фирменный цвет British Racing Green ложи и кожа горчичного цвета на затыльнике с регулируемым гребнем — классическое сочетание английской цветовой гаммы. Участок цевья с крепежными слотами M-Lok для различных аксессуаров поддерживает дополнительные оптические насадки, вертикальная планка picatinny для установки прицельных приспособлений.

Винтовка MPR Wraith

Винтовка MPR Wraith - компактная и более тихая модификация старшего брата Vanquish с тем же потенциалом, но с направленностью под совместное использование с глушителями. При установленном дульном устройстве, снижающим звук выстрела, длина Wraith составляет столько же сколько у Покорителя (англ.Vanquish). Черное цветовое исполнение сочетается с черной кожей и 43,18 см стволом. Простота в транспортировке и эксплуатации во время передвижения. Увеличенная ручка для перезарядки в стрессовых ситуациях и сложном климате.

MPR Wraith

Ресиверы, болты и экстракторы винтовок предварительно полируются перед нанесением фирменного защитного и снижающего трение алмазоподобного покрытия Diamolith, способом плазменного осаждения паровой фазы в вакуумном пространстве (PECVD).

приклад винтовки MPR Vanquish

Ложи винтовок разработаны Миком Масовичем (Mik Masovic) - конструктором и капитаном стрелковой команды GB F-Class из компании Dolphin Gun Company. Настраиваемые приклады выполнены из комбинированного алюминия 6061 T651 и 7075 T6 с военным классом закаленной анодировки Type III, а также оснащены регулируемым по высоте моноподом.

ствол MPR Wraith

Стволы Hardy Rifle, изготовленные из нержавеющей стали 416R, растачиваются на автоматизированных станках, нарезы сделаны методом формовки, стрессы металла отпускаются, происходит ручная полировка с автоматизированным контурированием и затем, наносится покрытие углеволокном, изготовленным в Новой Зеландии. Состав для соединения двух разных материалов наносится при помощи запатентованной связующей нано-технологии, которая предотвращает расслоение при нагрузках и гармонических колебаниях от выстрелов.

Почти про каждую деталь и технологическое решение можно писать очень долго, лучше один раз увидеть или познакомится с создателями на выставке.

Винтовки будут представлены в фирменном стенде, заявленные калибры включают в себя: .243 Win; 6.5 Creedmoor; .308 Win; 7mm Rem Mag и 300-Win Mag. Информации выполнения оружия под заказ на определенный патрон нет.

Недавние посты

Смотреть все