Запрет складных ножей в Нью-Йорке

26.02.2018

 

Канал Vice News далеко не впервые затрагивает довольно интересные вопросы оружейной сферы, и на этот раз репортаж посвящен бюрократической проблеме законности складных ножей в большом яблоке.

 

В г.Нью-Йорк действует запрет на ножи, которые возможно открыть способом с применением центробежной силы и гравитации ( Gravity Knifes ), или же, простыми словами, резким движением руки. Такое ограничение не ново, взять хотя бы недавнее решение Канадского суда

На сегодняшний день, запрет имеет чисто бюрократическое действие, не несущее никакого смысла, кроме увеличения зарплат госслужащих, занятых в этом процессе, и разбивания судеб обычных граждан.

Ситуация с автоматическими ножами уже устоялась в законе (неясно только почему), но со складными моделями она только сейчас начала развиваться.

 

Но есть же ножи с тугими замками, которые невозможно открыть простым взмахом, это же выход?

 

Ограничения, как правило, не регламентируют точный прием открытия и индивидуальные способности пользователя. В репортаже как раз показывается один из таких вариантов, когда Даг Риттер (Doug Ritter) - ножевой мастер и глава публичной организации Knife Rights по защите прав граждан, с третьего раза открывает лезвие взмахом руки - что как раз является формальным признаком для начала судебных тяжб.
Из-за неустойчивой базы закона под прицелом оказываются сотни тысяч людей, и при желании их можно привлечь к ответственности за запрещённое оружие.

 

Эта негативная тенденция законотворчества выглядит ужасно, ведь необходимо давать четкие определения и советоваться как с производителями, так и с профессиональными деятелями общества. Так получится избежать замыленных текстов и бессмысленных запретов, вроде ограничения на ножи с автоматическим открытием.

 

Одна из показательных историй произошла в 2014 году, когда был задержан Роберт Пруд при походе на работу в ресторан, где он был поваром. При досмотре был обнаружен кухонный нож типа шеф и складная модель для распаковки коробок. Ему предъявили обвинение в обладании ножом с возможностью открытия силой гравитации.
" Меня задержали из-за маленького ножичка, в то время когда в рюкзаке лежал устрашающий инструмент из хоррор-фильмов про маньяков."

Полиция работает со статистикой и цифрами, поэтому ситуация со временем только усугубляется, и в итоге, если потребуется сделать повышение статистики, органы правопорядка могут прибегнуть и к такому нелицеприятному «окну».

 

Ссылка на полное видео

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Похожие статьи
Please reload

2017-2019 WeaponCast

weaponcast@gmail.com

  • mirtesen_weaponcast
  • Серый Instagram Иконка
  • Yandex_Zen
  • Серые Одноклассники Иконка
  • Серый Vkontakte Иконка