Сверхлегкий приклад Elftmann Tactical Ultralight Aluminum


рукоятка Elftmann Ultralight Aluminum на карабине

Компания Elftmann Tactical на выставке SHOT Show 2018 представила новый сверхлегкий приклад Ultralight Aluminum Stock для карабинов AR-платформы с буферной трубкой и подобных, помимо своих, уже ставших известными, спусков с закрытыми промышленными и игольчатыми подшипниками.

Как понятно из внешнего вида, все в его конструкции направлено на снижение веса. Он, скорее всего, не подойдёт для высокоточной стрельбы, хотя может быть востребован при охоте с долгими пешими переходами и патронами с небольшой отдачей. Также его сфера применения простирается на различные короткие пистолетные модификации карабинов, где необходимая дистанция варьируется до 300 метров.

приклад Elftmann Tactical Ultralight Aluminum

Причастность к тактической серии скорее относится к концепции заточенной на определенную цель, чем на тяжёлую эксплуатацию с различными нагрузками.

Настраивающийся приклад ELF Ultralight Aluminum на сегодняшний день - самая лёгкая металлическая конструкция на рынке в своем классе, с весом всего 147 грамм.

Настройка длины производится достаточно быстро и беззвучно, одним поворотом зажима и дальнейшей фиксацией. Две ведущие обеспечат правильное расположение и жесткость конструкции, а противоскользящий протектор на затыльнике увеличит площадь и качество контакта оружия в плече.

Скорее всего, в дальнейшем последуют различные тесты и видео, как было со спусками, выдерживающих по 2700 выстрелов без каких либо значительных признаков износа.

Недавние посты

Смотреть все