• Telegram_logo_gray
  • mirtesen_weaponcast
  • Серый Instagram Иконка
  • Yandex_Zen
  • Серые Одноклассники Иконка
  • Серый Vkontakte Иконка

Новые винтовки Steyr Carbon

Компания Steyr Mannlicher анонсировала новое семейство винтовок Steyr Carbon с ручной болтовой перезарядкой и поворотным запиранием. Согласно наименованию моделей, возможно это будут модифицированные версии SM12 и CL II с установленной ложей FBT из углеволокна. Пока нет более точного описания серии Steyr Carbon, кроме наименований: SM12 Standard, SM12 Magnum, SM12 Light, SM12 Heavy Barrel, CL II Standard, CL II Magnum, CL II Light и CL II Heavy Barrel.

По официальному заявлению компании, " фирменное качество и точность оружия сочетается с высококлассной легкой и устойчивой ложей, с более тихим поведением в сравнении с деревянными моделями".

Калибры патронов линейки винтовок будут включать: .308 Winchester, .30-06 Springfield, .270 Winchester со стволами 50,8 или 55,8 см; .300 Winchester Magnum и 6,5mm Creedmoor с 63,5 см стволом; .338 Lapua Magnum с 65 см стволом.

Использование ложи из таких легких прочных материалов, вроде углеволокна, на качественных винтовках - это общая тенденция рынка на сегодняшний день. Вес модели будет зависеть от калибра, самая легкая компоновка будет составлять 2,77 кг, а самая тяжелая - 3,5 кг в калибре 338 LM, который лучше не снижать из-за довольно чувствительной отдачи.

Из промо-видео можно подчеркнуть основные эксплуатационные моменты: - на ресивер установлена съемная планка picatinny с наклоном 20MOA для установки прицельных приспособлений - опциональная планка picatinny на основании участка цевья для сошек и аксессуаров - большой формованный изгиб пистолетной рукоятки ложи для удобства обхвата винтовки в массивных перчатках и при долгом прицеливании - фирменная многогранная спиральная формовка ствола - механический прицел из целика и мушки - съемная система коробчатых магазинов с двумя фиксирующими клавишами на основании и почти слепой посадкой - изогнутый рычаг затвора со смещением к стрелку и круглой ручкой - боковой наплыв на прикладе для расположения головы стрелка - ствол с дульной резьбой, закрытой протектором-мушкой Flexsight с оптоволоконным индикатором - фирменные антабки для ремня на прикладе и кончике участка цевья

Недавние посты

Смотреть все
©

2017-2021 WeaponCast

weaponcast@gmail.com