Модификация швейцарских ножей от SAKModder


модификация ножа от SAKModder с клипсой и облегченной рукояткой

Мастер Роберт Лессард ( Robert Lessard ), известный в сети как SAKModder, или Syph007, дорабатывает многофункциональные Ножи Швейцарской Армии ( Swiss Army Knife - SAK) под различные задачи, создавая уникальные модели и кастомизируя их, под предпочтения владельца.

модификация ножа от SAKModder с цельной клипсой и четырьмя боковыми осями

Ножики типа Victorinox, чье имя уже стало нарицательным как, например, Xerox, сочетает в себе огромную универсальность, за что являются выбором уже не одного поколения любителей и профессионалов. Но многие знают, что идеального SAK-ножа не существует. Мастер с большим опытом работы, разрабатывает и добавляет инструменты в уже существующую платформу.

фирменная медная вставка от SAKModder

Роберт также предлагает уникальные решения, не встречающиеся в оригинальных моделях, как, например, латунные или титановые инструменты или ... (барабанная дробь) — титановую вилку. Также в перечне работ может быть изменение накладок рукоятки, их материал и применение различных технологических решений. Последнее его увлечение связано с титаном.

модификация ножа от SAKModder под множество стандартов ключей

Один из способов доработки - использование обработанной накладки в качестве крайних разделителей инструментов, что снижает общую ширину изделия. Таким образом, экономится место для одного инструмента, если считать по платформе - нож с тройным рядом инструментов, будет составлять в ширину как двойной, и так далее.

Оснащение также претерпевает изменения, снимаются оси и модифицируется платформа, для совмещения с зажимами из закаленной стали. "Убирая пластиковые детали и заменяя их на титановые, получаем инструмент, который, скорее всего, переживет человеческую расу".

шуточная сборка от SAKModder с 33 слоями ножей

Количество заказов уже перешло далеко за тысячу: от небольших доработок, до создания больших ножей с восемью слоями инструментов. Косметическая доработка или облегчение конструкции тоже часто всплывающий вопрос.

клинки от SAKModder из дамасской стали

Мастер в дальнейшем допускает возможность модификаций серьезных инструментов типа Benchmade или Spyderco различными функциями, вроде добавления ферритового огнива или еще "чего-нибудь интересного".

Недавние посты

Смотреть все