Напечатанные из углеволокна рукоятки Future Forged Vektor


рукоятка Future Forged Vektor SG-2 на карабине

Трехмерная печать активно врывается на оружейный рынок и довольно интересно развивается в нем. Компания Future Forged выпускает, по собственному заявлению, самые легкие рукоятки для карабинов и является прямым конкурентом FORM3D TiDAL, о которых мы писали ранее.

рукоятка Future Forged Vektor на карабине

Контурная, каркасная или скелетонизированная конструкция изготовлена посредством наращивания пластика с внедрением углеволокна, которое значительно усиливает прочность материла. Такая технология активно используется в частных и промышленных экспериментах.

упор Halex на цевье карабина

Рукоятка весит 34 грамма и обладает большой жесткостью. Облегчение изделия происходит не только за счет большого окна, но и на незаметных участках по площади изделия. В линейке продукции есть также модель упора Halex с наклоном и весом 28,34 грамм, которая крепится на слоты Keymod или M-LOK

набор Future Forged Vengeance

Также, такая технология позволяет использовать красящие элементы в смеси, получая определенный узор, полученный посредством технологии производства, не стирающийся при активной эксплуатации. В наборе Vengeance копируется многослойный узор, дублирующий внешний вид деталей из спортивного ламината.

рукоятка SG-1 (слева) и SG-2 (справа)

Две вариации рукояток SG-1 (36,85 грамм) и SG-2 (34 грамма) различаются в весе и, соответственно, количестве используемого материала: SG-1 с большим удлиненным хвостовиком на основании и SG-2 в более компактной модификации.

рукоятка SG-1 на винтовке

Самые первые варианты Vektor стоят 64,99 доллара и не имеют шестигранных слепых отверстий по бокам, Vektor серии SG оценены в 79,99 долларов, на упор Halex установлен ценник в 49,99$.

Недавние посты

Смотреть все