Гладкоствольные карабины SRM

Гладкоствольные карабины SRM

Компания SRM Arms выпускает полуавтоматические ружья с подствольным ротационным магазином. Такая система совмещённых трубок - уже не горячая новость на оружейном рынке, взять хотя бы новый буллпап IWI Tavor-12. Разработка обновления серии велась с оглядкой под использование укороченных патронов фирмы Aguila, которые можно зарядить в самую современную модификацию ружья SRM1228 - 28 штук.

карабин SRM Arms

Линейка продукции компании состоит из четырех модификаций SRM1216, SRM1212, SRM1208 и SRM1228, где первая цифра в наименовании свидетельствует о калибре, а вторая - о вместимости магазина. Версия-предшественник SRM1216 оснащена магазином с четырьмя соединенными трубками, каждая из которых вмещает по 4 патрона стандартной 70 мм длины. После отстрела одной трубки необходимо вручную проворачивать магазин по своей оси для доступа к следующим зарядам.

модификации карабинов SRM

По аналогии, новая модель SRM1228 вмещает в каждой трубке по восемь укороченных патронов mini-shells. Сборки с пулями или дробью имеют разную длину, максимальная зарядка магазина возможна только с последними.

сравнение гладкоствольных карабинов

С учётом использования уменьшенных патронов потребовалась доработка роллерного запирания отложенного действия (полусвободного) и укорачивание затвора. В прикладе используется видоизмененная конструкция буфферной трубки, схожей с AR системой.

Как и все современное тактическое вооружение, оружие равноценно управляется с любой стороны, также позволяя менять направление выброса гильз. Данная платформа уже зарекомендовала себя на рынке и не является поделкой гаражного мастера. Стоимость стандартных версий начинается от 1500 долларов, а новая модификация оценена в 2150 $.

Недавние посты

Смотреть все