• mirtesen_weaponcast
  • Серый Instagram Иконка
  • Yandex_Zen
  • Серые Одноклассники Иконка
  • Серый Vkontakte Иконка

Серия винтовок Savage AXIS II XP

14.02.2018

 

Компания Savage Arms обновила модельный ряд новой серией AXIS II XP с улучшенными характеристиками и  фирменными особенностями оружия «прямо из коробки», да еще и по доступной цене. Широкая линейка калибров и всевозможных исполнений закрывает почти все охотничьи нужды.

 

В дополнении к новому виду и улучшенной эргономике оружия винтовки AXIS II XP обеспечивают высокую точность, благодаря таким фирменным технологическим решениям, как ствол с длинной установочной резьбой и высокоточными формованными нарезами, спуск AccuTrigger и плавающая головка болта затвора, а также опциональные наборы с предустановленным оптическим прицелом Bushnell Banner 3-9x40. Съемный коробчатый магазин для простоты перезарядки никогда не будет лишним.

Ствол с формованными нарезами, геометрическим постоянством характеристик и ручной доводкой настолько точен, что готовые образцы используются в оружии сторонних производителей винтовок.

 

Расстояние между основанием закрытого затвора под гильзой и поверхностью патронника для упора патрона называется "headspace", или эффективной длиной гильзы. При каких-либо отклонениях этого параметра, даже на сотые доли миллиметра, точность выстрела может сильно пострадать. Слишком большая свободная длина между патронником и зеркалом затвора будет опасна, слишком малая не даст закрыть затвор, поэтому компания Savage разработала настраивающуюся систему из ствола с установочной длинной резьбой, ресивером и фиксирующей ствольной гайкой. Регулировка с калибрами патронов производится прямо на заводе, но также может быть изменена или откорректирована самим владельцем или в мастерской.

 

Болт затвора при запирании должен равномерно фиксироваться на боевые упоры в ресивере (или стволе оружия) с задействованием полной площади контакта выступов. В отличии от других систем с цельным болтом затвора, Savage использует плавающую систему головки, которая подстраивается под геометрию пазов при провороте. При таком исполнении разрешается проблема с эффективностью запирания, которая тяжело достигается мастерами за довольно продолжительное время, требующего приложения значительных усилий и дополнительной стоимости.

 

Чистый и четкий ход настраиваемого спуска с предохранительной клавишей AccuTrigger на крючке имеет дополнительную механическую защиту от случайного выстрела при ударах. Минимальное задействование шептала обеспечивает качество хода и четкую границу перелома.

 

Калибры стандартного исполнения AXIS II XP: 223 Rem; 22-250 Rem; 243 Win; 6.5 Creedmoor; 7mm-08 Rem; 308 Win; 25-06 Rem; 270 Win; 30-06 Sprg; 280 Ackley Improved
Калибры компактного исполнения AXIS II XP COMPACT: 243 Win; 
Калибры сигнально-камуфляжного исполнения AXIS II XP COMPACT MUDDY GIRL CAMO: 243 Win
Калибры исполнения в нержавеющей стали AXIS II XP STAINLESS STEEL: 223 Rem; 22-250 Rem; 243 Win; 6.5 Creedmoor; 7mm-08 Rem; 308 Win; 25-06 Rem; 270 Win; 30-06 Sprg; 280 Ackley Improved

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Похожие статьи
Please reload

2017-2020 WeaponCast

weaponcast@gmail.com